我的爸爸是一个非常关心我学习的人,爸爸很宠爱我,把我当成掌上明珠我一直想对敬爱的爸爸说一句我在心里藏了很久的话:谢谢您对我十年来的照顾,也谢谢您对我严厉的教导,才让我的学习一直进步,我以后会好好报答您和妈妈!
记得有一天,我在做题时,有几道题不理解,怎么做也做不出来,于是向您请教,您耐心的给我讲解,一步步的推理,直到我完全会做这道题,为了让我加深理解,你还为我出了几道类似的题让我自己做,看到我很快做出这几道题,并且完全答对,您脸上露出灿烂的笑容,并不断的拍手叫好。当时我幸福的像个小公主,在爸爸的眼里我是最棒的,也是独一无二的。我真想这时手里有个照像机,把这一时刻永远记录下来,让爸爸的笑容永远停留在这一刻!
当爸爸和妈妈吵架时,我的心里也不好受,爸爸总是让着妈妈,心里受了委屈总是自己默默承受。我总是安慰爸爸让他不要生妈妈的气,爸爸却总是说:好孩子,爸爸妈妈不会真的吵架,只是有些事情意见不一致而产生了一些不愉快,但有一点你要记住,爸爸妈妈爱我们的家!当时我似懂非懂的点点头。爸爸总是在饭后陪着我跟妈妈看电视,有时还会很幽默的跟我和妈妈闹着玩,让我和妈妈哈哈大笑。
记得还有一次,我发烧,刚下班的您早已疲惫不堪,看到我躺在床上昏昏沉沉,马上背起我去医院,办理好医院里的一切手续,您回到我的身边,半步不离,看到您那时着急的样子,我的心里好感动。心里暗暗的下决心,以后再也不生病了,好好照顾自己,再也不为爸爸添麻烦了。
爸爸从不占便宜,您说过:要是自己的就是自己的。不是自己的就不能随便拿。你只要说一句谎话,你就会失去纯洁的心。虽然爸爸没有华丽的语言,但这朴实的话语胜过千万句句言。
我为有这样一个好爸爸而感到自豪,我感觉我是全世界上最幸福的人。