爸爸我想对你说作文
爸爸,我有很多事情一直憋在心里,不敢对你说。直到有一天,老师要我们全班同学写一篇有关自己心声的作文,那一刻我心里想对你讲的话像泛滥的黄河水四处奔腾、一泻千里。
每当我的爸爸教我改作文、改语文同步练习、改数学同步练习等作业时,我都噤若寒蝉、战战惊惊。有一次,一个星期六的中午,我把一篇语文阅读短文的问题答得一塌糊涂。爸爸,刚开始时你很我耐心地教导我,先给我一些答案的提示,随后是心急的暗示,直到最后你大声地作出答案的明示,但是我的表现却相当糟糕,先是我不明所以,继而我的脑袋一片空白,最后我越听越糊涂。爸爸看着我这本改来改去、涂来擦去的作业本,仿佛就像看着一个化了浓妆的小丑,顿时,你满腔的怒火到了极点,把我书桌上的书本、作业簿和 笔全部往地上一推。那一刻,我看着散落一地的书本、作业簿和笔,霎时,我被吓呆了,手足无措。爸爸,你知不知道,随着你愤怒的一推,我的心也被你彻底打碎,化成一颗颗珠子坠落下来,散落到屋子里的每一角落。我伤心地哭了,泪水像断线珍珠似的掉下来,我一边哭一边慢慢地拾起每一本书、每一本作业簿和每一支笔,可是到最后我仍然无法把我的心拾回完整……
还有最近的一次,那天晚上已十点了,你检查出我做错了二道数学题,因为我不会算,你不停地反复教我,可惜我没能茅塞顿开,为了教我做这两道数学题,你足足用了两个小时,最后当我费了九牛二虎之力解出那二道题时候,我的手和脚却已被你打得青一块、紫一块,活像山水画中的层层叠叠的乌云,这样的经历有很多次,爸爸,你知不知道每次你这样的教育留给我的不是知识,而是害怕。那天晚上,我躺在床上抚摸着手脚上的一道道伤痕,暗暗地流着泪,默默地下定决心,要努力学习,不再浪费你宝贵的时间和不再惹你生气,因我知道你身体不好,不能熬夜,也不能动气。
爸爸,我不恨你,因为我知道是你养育了我;爸爸,我不恨你,因为我知道你是为了我有一个好的将来;爸爸,我不恨你,因为我知道你对我有恨铁不成钢和望子成龙之心,因为我知道……爸爸,请你原谅我吧!我不是一条龙,而是一棵小树苗,但是请你相信这棵小树苗终有一天会长成参天大树的。
——后记:偶然的一天夜里,爸爸看到我写的这篇作文《我的心声》后很感动,一边看一边泪如雨下,搂着对我哽咽地说:“对不起!我知错了!你会是一棵好树苗的。”从此爸爸真的像呵护小树苗那样呵护着我,让我感受到和风细雨般的父爱。但愿天下的父母改变用打和骂来教育孩子的方式,让我们拥有一个快乐成长的童年!