数学作文
我们的数学老师,矮墩墩,胖乎乎,肚子太大,都垂下来了。他鼻子上还架着副眼镜,显得满有学问。的确,他满腹“阿拉伯数字”,据说,他还是八中数学教学中的一把手。这个数学老师可能挺喜欢体操,所以上课的时候老是手舞足蹈。可我不明白,这么剧烈的运动为什么不能使他减肥。
数学老师不仅形体“出众”,动作奇特,而且语言也那么“惊人”。
“除号变乘号,分子分母翻‘丁倒’”。数学老师操着宁波话一字一顿,有韵律地说着。“哈哈……”课堂声一阵笑声。
数学老师伸开双臂,踮着脚,尽力使他那矮矮的个子“变”高些。“我是零”,他用手指着自己的身子说。“我的左手是负数,右手是正数,我是中间人,你们不要吵架!”课堂上又是一阵笑声。
听这个数学老师上课,简直是一种享受。他把单调枯燥的数学讲活了,我们在笑声中学到了知识。不简单,可真不简单呀!