童年趣事400字作文
童年趣事,记载的是童年的欢乐,记载的是童年的阳光,童年的趣事让人想起那个时刻欢乐的无限,欢乐的真诚,欢乐的单纯。
童年的时候都会做些有意思的事情,和小伙伴去山上打鸟,和小伙伴去河沟里游泳,去山上挖土鳖,都是非常有意思的事情,让人记住了那个时候的快乐。
童年欢乐是简单,其实长大了也是一样的。只要你简单的活着那么你将会很开心,想的越多,生活就会越是烦躁。其实烦恼和欢乐是成对比的,如果你欢乐多了那么烦恼就会少了,如果你欢乐多了那么烦恼就会悄然而去。这样的现实是无法改变的。童年为什么会那么多快乐,就是因为简单,才会有更多的快乐。我的童年也是一样,记得最有意思的一件事就是去挖土鳖,那个时候只知道去山上能用铁丝挖土鳖。和着小伙伴去了,到了山上看到了土鳖洞口,就挖了起来,这个土鳖洞在一棵树的下面,看到了有个口,之后就开始挖,挖啊挖啊,突然间看到了一只青蛙,正在冬眠,这个时候非常好奇的我,还是继续挖,挖了好深了,突然间看到了一个柔软的很长的东西。这可把我和小伙伴吓坏了。挖出来的是什么东西啊,吓死了。再仔细一看原来是蛇,太吓人了,吓的大家跑下了山,以后在也不去挖了,被吓的头皮都发麻。
童年最有意思的就是挖土鳖,这让大家感觉好奇,到了最后居然被一条蛇打破了这欢乐的画面。