我的学校作文
每当看见学校那宽阔的操场;每当看见学校那郁郁葱葱的花草树木;每当看见校园那整整齐齐的教学楼;每当看见学校那随风飘扬的五星红旗,都会勾起我许多快乐而美好的回忆。。。。。。
记得那天下午,阳光明媚、万里无云,我们班去行了一次有趣的活动——贴鼻子,老师简单的说了说规则:“贴鼻子的那个人先用布把眼睛蒙上,原地转十圈,再给黑板上那个小孩贴上鼻子。。。。。。”说完就在黑板上画了一个没有鼻子的小孩,同学们见了,各各把手举得高高的,我也不甘示弱呢!我被幸运的选中了,大家用布把我的眼睛蒙的严严实实,然后扶着我转了十圈后,立马把手收了回去。我眼前黑乎乎的,没有一点光线,头晕乎乎的,仿佛山崩地裂了一般,我像一只胖乎乎的小企鹅,东倒西歪、晕头转向的走上了讲台。我拿着纸做的鼻子,像个笨手笨脚的小熊,小心翼翼的触摸着黑板,找准中心,正准备贴,同学们都七嘴八舌的呐喊起来:“左边一点、右边一点,上面一点、下面一点。。。。。。”十分杂乱,像一群苍蝇在我耳旁“嗡嗡嗡”的乱叫。我静下心来,把同学们激动的叫声、喊声都抛到了九霄云外,下定决心,往黑板上一贴。“哈哈哈哈哈。。。。。。”同学们清脆的笑声传入我的耳中,我迫不及待的把布取下来一看,呀!鼻子都贴到脸上去了呢!这个小孩看起来搞笑滑稽,不管谁看了,都会忍俊不禁。我挠挠头,也跟着傻笑起来,欢快的笑声传遍了校园里的每个角落。。。。。。
通过这次活动,我在快乐中明白了很多道理:“盲人做起事来是非常艰难困苦的,有些人还饱汉不知饿汉饥,对那些需要帮助的人冷嘲热讽的,这样是应该感到羞耻的行为;我们应该伸出援助之手,去关心他们、帮助他们。”