音乐课上同学们正懒洋洋地唱着歌,音乐书上的小音符受不了了,它们觉得这样的生活太单调,太无趣,简直难以忍受。于是它们便趁着老师和同学们不注意的时候偷偷地从书上溜走了。老师和同学们依然在唱歌,谁也没发现从书中逃跑的小音符。
小音符溜出教室,看见外面春光明媚,决定去大自然中享受一下春的气息。它来到小溪边,为清澈见底的小溪伴着欢快地节奏,发出叮叮咚咚的响声,像多情的少女哼着婉转美好的歌,像知音的琴弦,弹着清脆悦耳的旋律。它来到绿色的草坪周围,为那些各色各样的野花伴奏,小草,野花在优美的旋律中陶醉着,仿佛又长大了许多。它来到郁郁葱葱的树丛中,听见鸟儿在叽叽喳喳地唱着动听的歌,它情不自禁地为它们伴起奏来。在它的伴奏下,鸟儿的歌声似乎更加动听了许多。它来到田野里,看见农民伯伯们一边干活一边唱着山歌,它为了帮助农民伯伯们消除劳累,情不自禁地也为他们伴起奏来,在它的伴奏下农民伯伯们干得更加起劲,声音唱的更加洪亮起来,农活很快就干完了,太阳西下,农民伯伯们收工了。
小音符游走了一天,有了不少收获,感觉很疲惫,悄悄地回到音乐书休息起来。