母亲500字作文
“妈,我回来了,怎么又没有人呀!”我走上楼,站在门口,看见母亲一人披着衣服向我上学的路上张望着,我知道她是在等我放学。
记得读小学时,吃过早饭,要去上学时,母亲总是反复的叮咛我:“路上小心点啊!早点回家,放学别在路上贪玩……”像这些话我都能倒背如流了,现在回想起来,心中暖暖的,因为那是母亲对我们的关心、关爱和呵护啊!
十几年来,我与母亲朝夕相处,母亲一直无微不至的关心我。每次上学,母亲总是重复着那几句话,她对你的这些爱,并不要求你能给她多大的报答,但你还是可以回报她对你的关心。例如:一个微笑、一个动作、一次优异的成绩、一句话……都能满足一个母亲的一点点“私心”。母亲在我们的心中是伟大的、和蔼的、亲切的,母亲的爱在我们的一生是必不可少的。
世上有多少赞美母亲的诗歌啊!从小,老师与父母就教我们要知道如何感恩与报恩,因为这是做人的原则,母亲的爱是一种无私的感情,它像春天的甘露,洒落在我们心田,虽然悄然无声,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
就在这一刻,我想起了母亲关心和鼓励我的场面,此时的我已泪流满面,跑过去抱着母亲,牵起母亲的手,说道:“妈,我们回去吧!天变凉了,小心感冒。”我突然又想起那首歌:蒙蒙细雨,点点滴滴,敲醒我多少童年的回忆……