星期天,我们一家人来到月牙山前,抬头仰望,高耸的山峰直插云霄,啊,真高!
爸爸和妈妈跟我比赛登山,妈妈说:“咱们三个人来比一比,看谁先登上山顶”。“好啊!比就比,谁怕谁啊!”我不甘示弱的说。
爸爸一声令下,我们便飞快的向山顶爬去,开始,我爬在了第一,非常得意,我一回头,看见下面有黑压压的一片,原来有许多人也在爬山,我的爸爸、妈妈也在那黑压压的一片人之中。
忽然,我的裤子被刺缠住了,缠的那么紧,我怎么也挣不开。我想用手把刺拨开,又怕手流出血来。怎么办呢?真是一点办法也没有。望望下面的人们,啊,他们有的都快登上山顶了。唉,倒霉透了!这该死的刺啊!正在这时,一位陌生的叔叔追了上来。他高高的个子,红红的脸颊,豆粒大的汗珠顺着脸蛋往下流。
他见我在那里一动不动,就问我:“怎么啦?”我的裤子被刺缠住啦,我无奈的说。谁知他却哈哈大笑起来:“被刺缠住了,这有什么了不起的!”说着就伸过手来,几下就帮我把刺拨开了,但他的手却被刺破了皮,还渗出几滴血。我十分不安的问:“很疼吗?”。“这算什么?”他爽朗地笑着。
叔叔帮我把刺拨了,我羡慕的望着那位叔叔远远的离去,我这才想起爬山比赛。我往下一看,见那些人快要追上了,我迅速的又向山顶爬去,又爬了半个小时,我终于来到了山顶,但我的爸爸妈妈也快爬上来了,我抬头仰望了一下天,见天那么蓝,那么远,那么高。
这时候,爸爸和妈妈还有其他的一些叔叔阿姨们也都上来了,只见他们个个气喘吁吁、汗流满面的,我忍不住笑了,他们也看看别人,也忍不住笑了。
啊!都么快乐的一天,我用不会忘记这一天,因为这一天告诉了我一个小道理:只要不害怕,就算拔再多的刺也不会疼。