一个阳光明媚的下午,我和爸爸、妈妈一起去姥姥家。姥姥家后院有一块地,上面种着地瓜、土豆和西红柿。
看见姥姥真在挖地瓜,看起来挺好玩的,我就让妈妈教我挖地瓜,妈妈把挖地瓜的方法细心的教给了我,听起来还是很简单的。有看妈妈挖的很是得心应手。我心想到我大显身手的时侯了。我按照妈妈教给我的方法开始挖了。很可惜开门不顺第一个就挖成两半了,我不泄气又开始挖第二个,可惜和第一个一样。这回我有点灰心了,妈妈见我有些灰心就开导我做是要有横心,妈妈又在次教我,这一次是一边给我讲方法一边做给我看,这次妈妈给我讲完比刚开始要明白的多了,自己又试了几次,一次比一次要好的多了。
不过在这过程中也碰到了个小插曲,我挖的那个地瓜像就像一个雷打不动的小懒虫,怎么也不出来,我正在使劲的时候它又像是孙悟空一样窜出来,我一点准备都没有,直接砸到我的脑门儿上,砸的红红的,还摔了个大屁敦,爸爸、妈妈、姥姥看见了逗的他们哈哈的笑了,虽然我有些尴尬,但是还是开心的笑了!晚上在饭桌上,看这自己挖的地瓜,品尝这自己的成果我非常高兴。
今天不但学会了挖地瓜,还明白了做事要有横心的道理。