我的偶像500字作文例文
我很喜欢跟别人介绍我的偶像,她就是网球运动员李娜!是李娜让更多的中国人认识了网球,了解了网球!我想,李娜之前,我们都很难想象,在这项欧美人横行、注重力量的运动中,亚洲人会有一席争冠之地。亚洲女子网球曾经的最高度的缔造者是日本的伊达公子,世界排名第四、大满贯四强。但是,你要想想,那时的网球,威氏姐妹等一干力量型的选手还没有出现,技术流仍然占据着主导地位。而如今,高大而威猛的女子选手比比皆是,她们越来越男性化的打法,使得只要拥有强劲的发球,就可以取得好成绩。
李娜显然不是。但是,现在,2011年6月2日,当李娜击败三届大满贯得主莎拉波娃之后,当李娜本年度第二次进入大满贯的决赛之后,我们可以骄傲地宣布:世界网球的争冠版图里,也有中国的一份!这种突破就像刘翔之于110米栏、丁俊晖之于斯诺克,对于在中国普及这项运动、对于世界对中国的认识都有着无法言说的重大意义。
李娜,我是一个网球迷,我一直把你当作我的偶像,和我以后奋斗的目标,我的偶像李娜加油!