我的弟弟作文
我弟弟今年4岁了,他非常天真活泼,长了一双水灵灵的大眼睛,头后面还留着一缕小辫子,每天我放学回家,他总是哥哥长哥哥短地跟在我身后转。
今天这个小东西不知道为什么,竟然点出焖面,为了满足他的愿望,妈妈亲自动手开始做焖面。削土豆,摘豆角,切肉。不一会一大锅香喷喷的焖面端上了桌。弟弟挑了一碗最满的,头也不抬,迫不及待地吃起来,没过一会这个小东西竟然吃完了,他大喊一声:“再来一碗。”于是妈妈又给他盛了半碗,告诉他吃完了这些就不能吃了。怕他撑坏。弟弟马上低头吃起来。不一会,大家发现弟弟不见了。结果舅妈在桌子下面发现了弟弟,以为弟弟摔倒了,伸手去扶他,其实弟弟拿着自己的空碗一点一点的向锅边挪去。原来他是准备再来一碗。桌上的人哄堂大笑。
弟弟虽小,可他总能做出让人意想不到的事,说出让人不可思议的话,连我这个当哥哥的都觉得有点佩服他了。