母爱800字作文
母爱是一束柔柔的光,无时无刻不在照耀着我们幼小的心灵;母爱是杯热气腾腾的奶茶,在寒冷的冬天喝上一口后,刹时就会觉得奶茶浓浓的香味…… 妈妈的爱无时无刻不在笼罩着我,使我感到幸福。每天上学前妈妈都会嘱咐我:“要小心呀!”
虽然每天都是一个腔调,但是只要听到这句话,我心中总是会涌起一阵阵暖意;每天中午或下午回家,我总会在冰箱中发现一小杯果汁或我喜欢的糕点,糕点旁边也总会有一张纸条,上面写着:“雯雯,肯定饿了吧!吃点糕点再写作业。妈妈。”这样的纸条我都一一保存着,一张也没丢。
妈妈的爱不仅使我感到幸福,还让我变得勇敢起来。每当过马路时我总会想起这样一件事,在上一年级时,我搬家了,新家虽然离学校近,可有条马路。那时我并不会过马路,每天放学我只能在这边,一边看着那边的家,一边等爸爸来接我。
就这样安稳的过了一年。可这条马路像个“拦路虎”拦着我,也拦着爸爸妈妈的快乐。爸爸妈妈经常为这事头疼。 在漫长的暑假中,妈妈决定让我学着过马路。一个风和日丽的天气,妈妈拉着我来到马路旁,指着马路,柔柔的对我讲:“其实过马路挺简单,只要汽车过去就可以走了!”
妈妈叫我仔细看,我瞪大了眼睛。妈妈左右看了看,觉得安全便慢慢地走过去。妈妈平安的走过去。一转身,手做喇叭状,对我喊:“雯雯你也试试,别害怕!”“嗯!”我回答一声,便一步一步走过去,虽说有点害怕但还是鼓起勇气走过去。因为那边就是妈妈啊!我学着妈妈的样子走过去,扑到妈妈怀里,妈妈抱着我,亲了我一下,此时我快乐到了极点。
以后,我下午去上学,总会看到妈妈的影子,在我成功过好马路后,时不时还可听到一阵清脆悦耳的笑声。每次过马路我都不会害怕,因为妈妈看着我呢! 妈妈对我的爱往往也带着智慧,带我走向人生的道路。小时候的我有自卑感。一看到别的同学发言正确,我在心里就埋怨起我为什么这么笨呢?
回到家我问正在吃饭的妈妈:“妈妈,我为什么这么笨,没别人聪明?”妈妈笑道:“你不笨,你也有一份属于自己独特的智慧!”“真的?”我立刻瞪大眼睛认真听。
妈妈继续开导我:“嗯,这只是因为每个人的智慧都是在不同方面发挥出来的,打个比方,那个爱发言的同学虽然爱发言,可老写错别字,我们的雯儿就不同,自己写了错别字都会改过来。这就是所谓的长处和短处,记住在学习上你一定要取人之长,补己之短!”“好的”!
我的心豁然开朗,原来我身上有着别人身上所没有的优点!我的心和蓝天一样广阔了。 妈妈啊!您的爱似涓涓细流,虽无声,却其情殷殷,您默默地照顾我了十年,我的每一个成长都凝聚着您的关怀,您的爱。我爱您,妈妈!