母爱800字作文
在我的“记忆库”中,我最大能忘记的就是那个母爱的象征。 ——题记
假如我是小鸟,我不会忘记那出生的巢穴;假如我是树苗;我无地忘记滋养我的土地;假如我是江河,那雪域高原便成为我影响中的烙印;假如……无论我是什么,无论我以什么方式存在,但有一种东西是不可泯灭的——那就是母爱。
早晨一起床,妈妈的劳叨就开始在耳边,“宝贝想吃什么呀?今天外面冷多穿点,吃饭时,妈妈还在不停地说今天上课要好好听讲,上课不要说话,打磕睡等等”。 放学回家,一见面,妈妈的唠叨又开始了,今天在学校表现怎么样等等,我真害怕妈妈的唠叨我简直有点烦了,但自从发生了一个事后,便改变了对妈妈唠叨的看法。 那是去年冬天发生的,门外北风刮着,大雪下着,在家里因我吃饭少,妈妈的喇叭便开始了,从吃饭说到上课,又从上课唠叨到考试成绩,到邻居家的孩子现在在国外怎样风光等等,为了逃避我捂上耳朵,赌气进了我的房间。
这时,我听到敲门声,听到是我的同学来了,我迎了出去。看她好像是哭过的样子,我便把她拉进我的房间,还没等我开口,她就开始向我倾诉自己的苦处了,这时,妈妈端着两杯水走进来,笑咪咪地对她说:“外面冷,先喝口水吧,写完作业了吗?你们聊得时候要多喝水,别上火了……”还不有等妈妈说完,我就把妈妈赶了出去,并生气的说:“我的朋友好不容易来一次,你都能把她唠叨跑了。”
还没有过多久,妈妈又进来了,这时端着水果来给我们吃,同时还拿着她的围巾和大衣准备出门,笑嘻嘻的说:“你们两个要多吃水果,水果是美容的有营养”刚打算走,又转过身来,对我说:“同学走时要送送同学,出门时要穿好大衣,围好围巾,外面冷千万别感昌,还有……”妈妈还没说完话,就再次被推出房间,并且那句话让我又说了一遍“朋友好不容易来一次,你都能把她唠叨跑了” 等同学走的时候,出了门才发现,在家门上还贴了张便条,上面写着:“宝贝,晚上妈妈晚点儿回家,晚饭在锅里,要记住吃,同时走是时,要给她拿一些好吃的食品,不要担心妈妈晚上在哪儿吃饭,你一定要吃好,不要让妈妈担心,爱你的妈妈”。
真是个爱唠叨的妈妈。 就在上个月,妈妈因单位有事,需出差2个月。妈妈走的第一天我非常高兴,第二天感觉还可以,可是,第三天,好像丢了什么似的,第四天看到什么也觉得烦!烦!烦!回到家里也不想与别人多说话,晚上做梦总是梦到妈妈在唠叨,我听的津津有味;醒来时眼角边还有未干的泪水。
后来,简直是度日如年,一回家我就看妈妈的照片,给妈妈打电话。 终于等到妈妈回来的那一天,我顾不上刺骨的寒风,放学后一路小跑到家,一进门就扑到妈妈怀里。 现在,我忘记了那个爱唠叨的母亲,在心中只有她那最体贴关心的一面。永远爱你妈妈!