母爱800字作文
世界上最伟大无私的就是母爱。自从我呱呱坠地的那一刻起,妈妈就无微不至地关心、呵护着我、陪伴着我,使我沐浴在母亲深深的关爱中。妈妈的爱就像一场春雨,轻轻的滋润着我,让我像小树一样茁壮、健康的成长。
母亲的爱是无私的。记得在我小时候时,一个雷电交加的晚上,一阵突如其来“隆隆”的雷声把我从美梦中惊醒,紧接着又一阵惊心动魄的“霹啪”雷电声把我震得魂飞魄散,我在黑漆漆的床上摸索着寻找妈妈,忽然,一只温柔的大手轻轻地揽过我,把我抱进了温暖的怀里,耳边响起妈妈轻轻的呢喃:“哦!哦!宝贝,别怕,妈妈在这!”半晌,我又安然进入了甜甜的梦乡。
母亲的爱是唠叨的。现在的我,耳边整天响着妈妈的唠叨:“儿子,红领巾戴了没有?”,“儿子,作业做完了没有?”,“儿子,带好钥匙了没有”,“儿子,……”,“妈妈,您别再说了让我清静一会好不好,再说我的耳朵可要生茧了。”一天,我听说妈妈去了外婆家,啊!我真快活。我急忙穿好校服就往学校冲去,没想到,红领巾竟忘了戴,鞋子穿的是拖鞋。到了学校,不但受到老师严厉的批评,也让我在同学面前出尽了丑。真想当时地上有个洞,好让我钻进去躲起来。回到了家,竟发现自己又忘了带钥匙,只好蹲在家门口,等着爸爸回来,真是有家不能归,心里那个悔呀!此时此刻,我才明白妈妈的唠叨的重要性。
母亲的爱是无价的。记得有一次,我发了高烧,全身像有亿万个蚂蚁在我身上爬。正在上夜班的妈妈十万火急地赶了回来,盛出热辣辣的姜汤一小口一小口地送进我的口中,可我的烧还是退不下去。妈妈又急忙地把我背到医院,只见妈妈的眉头上流着水珠,不知道是汗水还是泪水。我打完点滴,吃完药后,迷迷糊糊地睡着了。第二天醒来,我发现妈妈眼里布满了血丝,妈妈关切地问:“儿子,怎么样?好点了没有?”我微笑着说:“妈妈,您别担心,我好多了!”回到家里,妈妈还没来得及休息,带着对我无尽的牵挂又匆匆忙忙地上班去了。
啊!真是可怜天下父母心!我真想向全世界大声的宣布:“我亲爱的妈妈,我爱您!我一定会好好地读书,将来报答您的养育之恩!”