我的家乡是一个景色优美、空气清新、百鸟共鸣的地方,只要来到了我的家乡就有一种想住下来不想走的感觉。
春天大地回春,万物复苏,柳树、银杏树、桃树……都长出了嫩绿的小树叶,小草从泥土里探出了自己的小脑袋,花朵伸出自己的双手把自己的脸蛋打开,开心地笑了起来,在绿绿的草地上无数花儿开心地笑着。
田边的小路上也长出了许许多多,各种各样的野菜,有马兰头、野葱、水芹菜,山坡上还长满了一朵朵“小雨伞”-----野菇,竹林里野笋在妈妈的保护下探出了自己那尖尖的小脑袋。这些野菜中我啊喜欢的就是马兰头和野葱了,马兰头在田边小路旁和荒地随处可见,只要是泥土肥沃的地方都有,嫩绿的马兰头长在田边让人看了都心动,忍不住要去剪来炒着吃……说到野葱我的口水就会忍不住往下流,每年一到春天,田边、小山坡上都会长出很多美味的野葱,我都会拔上一篮子回家,清洗干净在加上鸡蛋,炒成野葱鸡蛋饭,有的人可能会说我怎么会那么爱吃野葱,不就是葱吗?有什么好吃的?这可不一样,菜市场上买来的葱没有多少香味,只有在吃饺子的时候才会好吃一点而已。但是野葱就不一样了,你炒鸡蛋的时候在把鸡蛋里面放上一点野葱,没过一会儿香味就从锅里飘出来,你站在很远也能闻到一股香味,要是在炒鸡蛋饭的时候也在饭里放点野葱,野葱的香味就会随着饭的热气慢慢地飘出来,你要是吃到了这么色香味样样都有的饭,一定会胃口大开,吃了一碗还想再吃一碗。
这么香的野葱,这么多用野葱做的佳肴,又香又好吃,你是不是很想吃啊!要流口水了吧!我的家乡还不止这些哦!还有夏天的西瓜又大又甜,更有闻名一方的莲子,莲子的心还可以入药……如果你来到我的家乡做客,我一定会按你来的不同季节给你介绍不同季节的特色,只要你来了就不会后悔,不来就会后悔一辈子,快来吧,这儿的美味佳肴在等你。
这就是我的家乡,不同的季节,不同的风景,不同的特色,不同的美味,不同的野菜。