我爱我的家乡800字作文
花垣县位于湘黔渝三省(市)接壤处的湖南西部边陲,自古以来有西南门户之称。境内层峦叠翠,溪流纵横,风光迷人。花垣“八景”文笔峰,直逼苍穹,倒写蓝天一张纸;石栏杆,石林竞秀,百态千姿;大小龙洞,绝壁挂瀑,飞珠喷玉;祝融洞、芈山洞,内藏锦秀,幽深神秘。大自然在这里营造了一处处美丽诱人的游览佳境。
朋友如果你来到花垣,就必须到边城公园来看看。
边城公园是花垣县最具特色、最吸引游客向往的地方。边城公园地处县中心最繁华的地段,东、西、北三面都大道相通,一条涧水溪环绕四周,地理位置和自然条件得天独厚,由边城广场、边城公园和边城图书馆三部分组成。边城广场是可同时容纳几万人开展活动的大型市民广场,建有花坛、雕塑、浮雕墙、风景灯饰及大型音乐喷泉等。每到傍晚,这里灯火通明,音乐四起,附近居民成群结队来到这里游玩,有的跳跳舞,有的散散步,有的聊聊天,这里总是热闹非凡。边城公园在广场旁边,以一座石拱桥相连,依山而建。山上设置各种景观,包括瀑布、仿生凉亭、风情廊架、精品盆景园、奇石园等景观区。
山上一片郁郁葱葱,四季如春,生机盎然。沿着林间小道在林中穿行,道旁是淙淙的溪水,耳边是轻轻拍打驳岸的风欢快歌声,空气中弥漫的是桂花的芳香,而后山漫山遍野的竹林,更是让人沉醉。走累了,你可以在草地上躺下来休息一下,或者在凉亭里坐着细细观赏下四处的风景。这里已经成为县城居民的最爱,每到天气晴朗之时,山上总是很多游人,欢歌笑语四处飞扬,很热闹。作为花垣人,我也会到边城公园走走,每次走到哪里都有一种新鲜感。留恋自己所走的每一步,想想总是很怀恋。相信你来过也会有这种感觉。其次就是矗立于大山之上的边城图书馆。主楼三层,建筑飞檐斗拱、雕龙画凤、古色古香,而它的内部功能却极具现代化。这里成为居民们阅读学习的好地方。在图书馆楼前的广场上,300多只白鸽也为整个景观增色不少,游人在广场上飞奔,惊起白鸽奋力习翔,景色煞是壮观。说到鸽子,我的情感可是不断的往外涌。大概是每个星期一次,我总是情不自禁的跑到山顶,去看看我可爱的白鸽。看看它是不是饿了、瘦了,轻轻的抚摸着它那洁白的羽毛,心里影藏着暗暗的喜悦。
花垣县,虽然你很平凡。但在我的心里,你的美丽是最无以伦比的。我爱我的家乡——花垣。