科技馆作文
“哦?是吗?明天就去上海科技馆”我欣喜若狂地叫道。
“是呀,明天我们一定要玩个够。”就连平时表情严肃的老爸也变得贪玩起来。
“到时候人山人海,你们可不要走丢了呦。”这时候老妈也插话了。
时间过得可真慢,终于熬到了夜晚,我虽然睡在舒适的充气床上,可还是翻来覆去睡不着,盼望着时间过得快一点。
第二天一早,我便飞快地穿好衣服,草草地吃过饭就起程了。坐在洁白如雪的车子上,我心花怒放,眼望着车窗外两排树木飞快地向后退去。汽车犹如一匹骏马在公路上飞奔,迎面吹来的风更是令人神清气爽。
一个小时过去了,展现在我们眼前的是高大的“上海科技馆”。
买了门票,我们首先去了“蜘蛛展”。看,快看,天呐,我们的头上倒悬着一只硕大无比的巨型蜘蛛,简直是蜘蛛界的“大王”啊!它全身布满了细细的茸毛,长着一张钢铁般的嘴巴,张舞着八条刚劲有力的粗腿。
“呵,那儿有只舞蛛标本,我们去显微镜下看看。”
我蹦着跳着来到显微镜旁,睁大眼睛,盯住舞蛛。哇噻,它在我们肉眼中只有小麻雀那么大,可一出现在显微镜下,一只脚就像钢管般粗,据说它那锋利的嘴巴、可怕的毒液,能不叫人心惊胆战?
离开了显微镜,我眼前一亮,活的蜘蛛啊,它长着八条黑色的腿,腿上长有细细的毛;圆圆的身体;丑陋的嘴,好像比龙虾的钳子还要厉害。哈哈,它就是——生活在非洲的杀手舞蛛。
离开蜘蛛展,来到动物王国,动物标本个个形象逼真,还不时地发出叫声。快看,那条巨蟒会动呢,妈呀!它朝我爬来了。
“呀”。
我一声怪叫,赶紧拉着爸爸妈妈逃往昆虫王国。
……
时间过得可真快,又一天过去了,下一次放假,我还要再来!