桥作文
国庆节 ,我去爷爷家,因为,我爷爷生病了他现在躺在床上,好像病得很严重,所以我和爸爸来看望他了。我们是坐高铁到衡阳东,再坐汽车到归阳的。
我们去状元桥看风景,状元桥在清白河和湘江的交汇点。
状元桥是怎么建的呢?我看见桥头有一个石碑上写着状元桥从明朝开始修建到清朝又修了一遍。
又看见石碑上写着桥长八十米,宽八米,高十米。我看见了桥有五个拱很壮观,桥上的最大的石头有三米多!
石碑又上写着:三百年以前有一百个人在修桥,但只有99人吃饭。哪还有一个人呢?因为他是仙人用不着吃饭的,桥修好了以后,仙人又说我还要看一下桥稳不稳他用力踩一脚就飞走了,留下了脚印在桥上,人们把仙人的叫为仙人脚还说踩了会变聪明,后来,日本侵略者烧毁了桥亭。又过了很多年文化大革的时候造反派砸毁了石狮子和桥中央的木匾。
我看见了状元桥下面的清白河很清澈,流向湘江可以让我们游泳,现在状元桥成为了重点保护文物。
壮元桥肯定还有很多奥秘等我去发现。