桥作文
这个星期天,风和日丽,天气格外晴朗,因为我要去配眼镜,所以跟着爸爸来到了湖州。
下午,当我配好了眼镜后,爸爸就带着我来到了骆驼桥。它们各个都威风凛凛地站在桥上,任人欣赏,任人观看。在它们的前面是一个三层高的喷水池,那喷出来的水花好看极了,就像是一朵朵美丽多姿的小白花,像是海边的一层层翻滚的浪花。
喷水池边,有一棵棵的柳树,它们的树杆是比直的,颜色是棕黑色的,虽然树皮很粗糙,但是柳条一顺下垂,每个枝条都是那样光滑,枝条上缀满了翠绿的小绿叶子。一片片小叶子像起伏的扁舟,一阵微风拂过,枝条轻轻地摆动着,一片片叶子在枝头轻舞着,像一叶叶扁舟在轻轻的荡漾,又像一个羞涩的少女在舞着一支支优美的舞蹈。河边的那一棵小柳树也正在微风中轻轻摇摆着,好像它把河当成了一面明亮的大镜子,正探着头,正为自己梳妆打扮呢!
从桥上往下望去,只见有一条随风飘动着的彩带一样的河。微风吹来,水面上泛起了一层层的波纹,在太阳公公的照射下,河面就变得金光闪闪,就像有人撒下了一把碎金子一样美丽。河在小桥的行驶下,河水有节奏地拍打着河岸,飞溅起了一串串晶莹透亮的小水珠。河旁的那一盆盆鲜艳的、五颜六色的花朵使这条清澈的河变得更加美丽。
我爱这座美丽的骆驼桥。