桥作文
车,缓缓地靠在路旁。我下了车,望着这我已阔别5年之久的故乡——长桥镇。孩提是,到处都还是一片古老的砖瓦房,然而现在已经是一幢幢三四层的砖房了。
太阳火辣辣地炙烤着大地,仿佛要把一切都燃烧似的。路上的人寥寥无几。 走在羊肠小道上,依旧还有几幢古老的房子,结构那样地简单。一个庄严的大厅,旁边两排房间,却仍然给人温暖亲切的感觉。望着门前那两个光华的石凳,想起从前,每当夕阳西下,大家挥着蒲扇一起围在家门口谈笑风声,我咧起了嘴。 站在90余米的万安桥上,向下俯瞰,一条如绿丝巾的河流蜿蜒前去。河水波光粼粼,折射着耀眼的阳光,一片晶莹,令人眩目。放眼望去,水的颜色在不断地变化,墨绿,浅绿,翠绿,嫩绿……由深到浅网 ,绿得令人心动,绿得亲切。
水中还有一些似“岛屿”一般的小丘“漂浮”于水面,绿草茵茵。牛儿低头津津有味地品尝着,不时与一齐的牛儿厮语一番,好似在谈论今天的草有多新鲜。倒有一番“风吹草低见牛羊"的风味。
几只牛躲在桥墩下,在水中嬉戏,玩得不亦乐乎,不时朝岸边顶顶头,招呼同伴下来一起玩耍。
我心痒难耐,想与它们一同嬉戏,但辗转一想,我从未与牛亲密在一起过,万一发生了什么事……胆小的我只好无奈地收回了脚。