第一次500字作文
今天我得知睿达资优教育要在浙江话剧院举行睿达之星和希望杯获得者的颁奖仪式。
据我所知还有奖学金可拿,我兴奋不已,这是我平生第一次拿到奖学金。6月10日虽然天下着大雨,没有太阳,没有阳光,但却遮掩不了我心中的喜悦。今天对我来说可是个不同寻常的日子,因为我马上可以拿到平生第一笔奖学金了。我早早地来到会场,只见无数盏彩灯把整个大会场照得亮堂堂的,一排排红红的椅子像士兵一样整齐地排列着,主席台在鲜花与绿叶的衬托下显得特别引人注目,再加上波浪形的天花板,真是显得十分庄重。下午两点,颁奖仪式正式开始,首先上台的是一位六年级希望杯一等奖获得者和一位家长,他们都讲了自己的心得他们在台上神采飞扬地讲着,我们聚精会神地倾听着,接下来就是睿达之星金银奖获得者上台,他们个个昂首挺胸,精神抖擞地走上领奖台,满面笑容地捧着奖杯,拿着奖状和奖金。台下多少人,向他们投去羡慕的眼光,然后就是睿达学员希望杯一等奖仪式,最后就是希望杯二等奖三等奖以及优秀学员奖,我也拿到了奖学金。这次虽然我没拿到最高奖,也没有光荣地站在主席台上但使我深深地体会到天外有天,人外有人的含义。我希望明年的主席台上有我的身影。
这个活动虽然结束了,但这场面却深深地留在于我的脑海里,我想只要下定决心把握机会、刻苦学习在人生漫长岁月里还有许多第一次,我一定能过好第一次的关口为迎接第二次、第三次打下基础。