我的老师作文
在小学的时候,有许多老师教过我,但是,让我记忆深刻的是吴老师因为她帮助我改正了一个错误。
那是在四年级的时候,又一次我们上数学课。当吴老师进来时,我还在低着头看抽屉里的课外书。老师开始上课,吴老师要找一个人回答问题时,看见我正低着头往抽屉里看,便点名让我回答,因为当时我太紧张了,课外书没有放好,我一站起来,课外书便从抽屉里掉了出来。吴老师走过来。没收了我的课外书。
下课后,吴老师叫我去办公室。在办公室里,吴老师对我说:“黄炜烨,下一次千万不要在上课时看课外书了,这样会不专心听课的,老师相信你能够改掉这个坏毛病的。”这时,上课铃响了,老师让我去上课。
回到家里,爸爸也和我说他会帮助我改掉这个坏毛病。原来爸爸也知道了,在吴老师和爸爸的鼓励下,我努力控制自己,不在课堂上看课外书。后来,我养成了习惯,只有在做作业做好了和复习好了情况下才会看课外书,我果然改掉了那个坏毛病。
直到现在,我还一直记得那件事,之后我想在课堂上看课外书时,就会想起这件事,让自己专心努力的听课,我在心里感谢吴老师,因为是她帮助我改掉了上课不认真听讲,上课时看课外书的坏毛病,我一定要以好好学习来会回报吴老师 !
在小学的时候,有许多老师教过我,但是,让我记忆深刻的是吴老师因为她帮助我改正了一个错误。
那是在四年级的时候,又一次我们上数学课。当吴老师进来时,我还在低着头看抽屉里的课外书。老师开始上课,吴老师要找一个人回答问题时,看见我正低着头往抽屉里看,便点名让我回答,因为当时我太紧张了,课外书没有放好,我一站起来,课外书便从抽屉里掉了出来。吴老师走过来。没收了我的课外书。
下课后,吴老师叫我去办公室。在办公室里,吴老师对我说:“黄炜烨,下一次千万不要在上课时看课外书了,这样会不专心听课的,老师相信你能够改掉这个坏毛病的。”这时,上课铃响了,老师让我去上课。
回到家里,爸爸也和我说他会帮助我改掉这个坏毛病。原来爸爸也知道了,在吴老师和爸爸的鼓励下,我努力控制自己,不在课堂上看课外书。后来,我养成了习惯,只有在做作业做好了和复习好了情况下才会看课外书,我果然改掉了那个坏毛病。
直到现在,我还一直记得那件事,之后我想在课堂上看课外书时,就会想起这件事,让自己专心努力的听课,我在心里感谢吴老师,因为是她帮助我改掉了上课不认真听讲,上课时看课外书的坏毛病,我一定要以好好学习来会回报吴老师 !