等待作文
雨,像银灰色黏湿的蜘丝,织成一片轻柔的网网住了整个花季的十七岁.
花季的十七岁,注定是一场不平凡的雨季等待那雨水的洗礼,洗去心中的不安与困惑,走向成熟的明天.
岁月之船悄悄划远,记忆的空间留下一抹淡淡的怅惘和迷茫年少无知的彷徨,失意无奈的心情支撑起一段忧郁的日记.
我爱在雨中独自徘徊独自享受那雨中的华丽的转身与唯美的独步雨水打湿我的眼眶,眼前一片朦胧那熟悉的梦境又浮现在眼前.
正值梅雨时节,西湖畔,一介书生我撑着油纸伞独自静默伫立在断桥上烟雨朦朦,周围似罩上一层薄薄的白纱,苏堤边的柳絮在烟雨中更显得妩媚多情,一对鸳鸯在对面的桥拱地下躲雨,互诉情愫断桥下油油的清荇在水底招摇一群鱼儿在水中快活地嬉戏东风习习,风中掺杂着雨水,打湿了我的双鬓弄湿了我的衣襟,侵湿了娘子为我绣的布靴我在这绵绵春雨中默默地等待等待着...不知过了多久千年,还是万年我的娘子为何迟迟不归呢?
烟雨中青烟袅袅,宇合间弥漫氤氲,路上的风景隐没在朦胧的雾霭中,影影绰绰,看不真切脚下的路,缥缈虚浮,多想挣脱这尘世的网,化成一缕轻风,远远的遥望不再眷恋这凡间的爱恨缠绵……
“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华烟柳画桥风帘翠幕,参差十万人家…”