学会欣赏500字作文
欣赏是一种无可挑剔的美。
——题记
每一根发丝,每一滴眼泪,每一片掌声……如果你细心一点,如果你学会了欣赏,你会发现,无论你身边的是什么东西,即使是一粒沙砾,它也值得欣赏。 当海平面上的第一道曙光出现,那么,这就预示着新的一天的到来。一天里,满是生机勃勃的样子,看着万物不息工作,油然而生感叹!同样,当宽广无垠的天空中,最后一丝光线被黑暗所吞噬,会欣赏的人就会看到了时间的流逝,留意到了努力付出的汗水。
当天空乌云密布之时,会有那么一种昆虫,在为了家族的存亡而努力,它们用瘦弱的身躯扛起比自己大好几倍的食物迁徙着。它们就是勤劳的蚂蚁。有几人可曾欣赏到这片令人感慨万分的风景。多数人只是在旁边看热闹,觉得有趣罢了!会欣赏的人同样在笑,他们在笑人类的“无知”,笑人类所谓的“团结”。如果你会欣赏,你会感到生命的伟大,团结的力量。你就会认识这个虚伪的世界。
一丝白发,联想到了什么?是人老了?还是人不中用了?只是这么单纯的思想吗?懂得欣赏的话,可能会感悟得更多;人终究会老,人为什么而老,不就是累了才老的吗?不就是为了生活而老的吗?但是,作为一家之主,作为一个父亲,更多的是为了自己的下一代流出了自己的血汗,可曾观察到那一丝银白是为我们而生的吗? 欣赏日出到日落;欣赏花开到花谢;欣赏开始到结尾……人世间太多值得欣赏的东西。欣赏就是一种美,一种尽收眼底的美,一种无可挑剔的美,一种卑微的美,一种尊敬的美。学会了欣赏,你就学会了做人。学会了欣赏,就预示着你向成功迈进了一步。