学会欣赏500字作文
欣赏成功,每当我取得胜利之时,在你心中都会涌现出激动的浪花。是啊!成功是一个值得庆祝的话题,这是我多么渴望拥有得到的一种美好的感觉,然而,当你放下一切的一切去欣赏成功时,却发现成功其实不是结束,而是又一次挑战的开始,你会发现成功其实是无止境的。
它只是催促你前进的号角声。不过,因为有了成功,才有了很多成就与失败,因为有了成功和失败,才给我们带来了无限的喜悦与快乐…… 欣赏失败,你会发现这其实也没什么。如果没有一次次的失败,我相信居里夫人也不能成功提取出镭;如果没有一次次的失败,科学家们怎能研究和发现更多的新事物;如果没有失败,它又怎能成为成功之母呢?其实,当我们失败时感到的并不应该是气馁,而是应该去学会欣赏它美丽,因为它告诉了你的不足,它照出了你需要了解的自己的地方。
欣赏放弃,也是一种美丽,当我们用一双平常的眼睛去看待放弃时,你会发现放弃了就一点希望都没有了。而当我们用欣赏的目光去看待时,你才会发现,原来放弃也是一种把握成功的最好的机会,原来放弃也是给自己减轻压力的最好方法,原来放弃并不是那么的悲哀与悲伤,反倒使我们了解了很多,拥有了很多。
这就是学会欣赏的好处。这也应该是我们每一个人应该学习的地方。