童年,是一串珍珠,每一颗珍珠都是一个绚丽多彩的梦。现在,让我摘下一颗珍珠好好地回忆这个有趣的梦吧!
盛夏,知了在树上鸣叫着:“热死了,热死了!”我惬意地趴在冰凉的地板上,满心欢喜地画着我的《美少女》,突然,我想起了妈妈叫我2:30下楼去把张爷爷给我们买的西瓜抱上来。我盯了一眼墙上的钟,嘿,真是两点半!于是我便换了鞋走下楼去。
呵呵,今天可真是幸运啊,就在楼下碰见了张爷爷,我赶紧凑上去,一手接过西瓜说:“张爷爷,谢谢了哟!”张爷爷也笑呵呵地说:“没啥,就是这西瓜有点重,你行么?”“哼,”我一拍胸脯,“谁说我不行啊?”
可是,虽然我嘴上这么说,可是心里还是觉得这西瓜挺重的,我纳闷了:我行吗?嗨!不试试怎么知道!接着,我抱着西瓜“嘿哟、嘿哟”地爬楼梯了。
走在2楼的时候,我已经是气喘吁吁,忽然灵机一动:咦?我怎么这么笨啊?让西瓜自己“爬”上去不就得了啊?可是看书上那些小朋友这么做西瓜都成了水了,可是,应该不会吧!我说干就干,立马儿将西瓜放在地上,轻轻松松地滚啊、滚啊,你可别说,还真省力,不一会儿就到门口了。
一进门,妈妈都回来了,我得意洋洋地把西瓜放在桌上,擦了擦汗:“妈妈,你看,我把西瓜‘整’回来了!”妈妈一瞧,眼睛眯成了一条线:“哟!不错不错啊,值得表扬。”我听了心里美滋滋的。
妈妈拿起刀一下子把西瓜切成了两半,啊!西瓜瓤真的成了西瓜汁了!“嗯……柯含……”妈妈的衣服被西瓜打湿了一大截……妈呀!我完蛋了!……
这件事已经过了很久、很久了,可是我仍然记忆犹新,现在想起来还真后悔那时没有“学习”作文书上的做法,弄得事情越来越糟……