童年趣事作文
童年的时候是无知的时候,那个时候光知道玩,光知道让着我就什么事情都是阳光,不让着我就生气。
童年的时候发生过好多事情,但是让我记住的事情却只有一次,那就是一次客人来我家与我开玩笑,把我弄急了,之后发生了不愉快的一幕。
童年的我是个脸小的孩子,就是说那种自尊心特别强的人。有什么事情不随我的心,我就会不高兴。也是不懂事的表现。就这样的在家长的惯着下养成了不好的习惯,养成了不好的毛病。记得有一次,家里来了个村干部。和我爸爸是好朋友。来了就愿意逗我玩,但是我那天心情确实不好,因为爸爸没有给我买游戏机,就这样的我在郁闷中。这个时候他就逗我说,我要把你家的电视给拿走。那个时候刚买的电视。我心眼实啊,就以为是真的要拿走呢。在语言的不愉快对话中我急了,用柳树条打了那位叔叔,这个时候姐姐看到了连忙把我给拉了过来,说叔叔逗你玩呢。你怎么还急了。这样的一件小事,让我记的很深刻,我感觉心里不是滋味,感觉自己有愧,怎么能这么不懂事啊。到了现在我看到那位叔叔的时候还会感觉对不起他。这件事是孩子时代的一件有趣的事情,也是孩子时代的一件不懂事的做法,这件事我记忆深刻。
童年的趣事让我自己感觉到愧疚,让自己感觉可笑,简单的玩笑弄的这样的不愉快的一幕,孩子的时代真的是无知,真的是太实在了。