亲情作文
“ 情”在这个世界上有很多种:朋友之情,感激之情,怜悯之情,爱惜之情。。。。。。但在许多的情感之中,亲情是最伟大,最忠实,最无私,也是最重要的。
当然,在生活中,友情、爱情也是很重要的,或许,在某些时候,它们能给我们暂时的抚慰,但是,那种能以心换心的朋友,诺大的天下,一个人的一生中又可以找到几个呢?而真正的爱情,在漫长的岁月中,也会被时间老人雕刻成为亲情的。所以,爱情的最后归宿也可以归结为亲情。我们常说“爱情价更高”,何尝不是在说“亲情价更高”呢。
亲情是很微妙的,它给我们的感觉就像空气一样――熟悉到我们有时会忽略它,却在某个失去它的时刻才真切感受到它的重要,因为我们每个人都是出生在亲情所编织的温床里的。一般来说,它会伴着我们出生、成长、老去、死亡。所以,我们的一生都是和亲情分不开的。虽然有时亲人不在我们身边,但,无论在哪里,我们和亲人之间的那根属于亲情的情丝是割不断的。
亲情是温暖的,天冷了,离家的孩子在外流浪,和亲人之间的一通电话,就可以温暖彼次因冬天而降温的心;亲情是驱逐孤寂的勇士,当孤寂来袭时,这样我们走到亲人当中去,孤寂就会不站而败;亲情是神奇的灵丹妙药,当我们不小心被复杂的社会弄得遍体鳞伤时,坐下来,饮一杯亲情的甘露,当它流遍我们的全身,我们就能够重新站起来,面对新的挑战;亲情是最好的“避风港”。当我们在生活的海洋被狂风暴雨、惊涛骇浪折磨得筋疲力尽之际“避风港”。在这,狂风暴雨、惊涛骇浪已不再是我们的威胁,我们在这休整身心,准备再一次扬帆出发,搏击于生活的海洋!
亲情,是黑暗中的光明;是大旱之际的甘霖;是绝望中的希望,是雨后绚烂的彩虹。。。。。。
亲情的光环自始自终都不会离开我们,哪怕思念的长河被冰雪所覆盖,哪怕装载着往事的小船慢慢驶离记忆的海洋,哪怕由关怀、安慰、理解、支持所调成的爱情的酒已不再香醇。只要空气还在,只要时间老人还在,只要世界还在,只要亲人还在,只要我们还在,亲情――这位伟大的守护神就不会舍我们而去,它所幻化的某颗“恒星”也会在天际永不停息地熠熠闪光!!!