我的家乡,没有名胜古迹,没有车水马龙,没有大街小巷,只有羊肠小道,白墙黑瓦,但在我的心里,她最美最美!
家乡,四周青山环绕。这里的山,虽然没有黄山的美如仙境,没有香山的红叶似火,没有桂林山的奇、秀、险,没有泰山的峰峦雄伟,却蕴涵着它独特之美。家乡的山,连绵不断的凸凹,让人好像走进一条无垠的通道,十分有趣;家乡的山,一年四季苍翠欲滴,在冬的怀抱中也能展现出无边的绿色,让人看了心旷神怡。
家乡,小溪丁冬歌唱。家乡的水,虽然比不上桂林水的静、清、绿,比不上钱塘潮的汹涌澎湃,但也有它别具一格的生机。家乡的水冬暖夏凉,清澈见底,孕育了活泼可爱的鱼儿,养育了一代又一代淳朴的乡民。它娇小可人,毫不起眼,但它依然丁丁冬冬一路欢歌,带着梦想奔向更辽阔的远方。
我的家乡,一个质朴无华的小村庄,小得在地图上都不能找到她,但我却深深地爱恋着她!