我爱我的家乡400字作文
到了四月份,漫山遍野都是樱桃花。粉红的花瓣配着淡黄的花蕊,就像一个个美丽的花仙子从天而降。人们成群结队从四面八方赶来了,争先恐后地来到树下拍照留念。啊!真是“厉家山寨花满蹊,千朵万朵压枝低”。没过多久,花谢了,树上结满蚕豆大小的樱桃。樱桃先是绿色的,随后变得青里透红,最后就变成红色的了。
远远望去,就像树上挂满了红色的小铃铛,让人看了直流口水。摘一个“小铃铛”放到嘴里,酸酸的,甜甜的,吃了一个还想吃。因此,寨子里专门设定了一个“樱桃节”,欢迎远道而来的朋友。粗粗算来,每户农家一年的收入就高达两三万元呢。
我的家乡还有悠久的历史。“愚公移山,改造中国,厉家寨是个好例”,这是毛主席的亲笔题词。家乡人民觉得无比自豪。我爱家乡的樱桃,更爱我的家乡。