星期五,我们的班主任张老师布置了一项特殊的 作业——9月5日,星期六上午9点,观看《我爱你中国》这部电视。很快,周六就到了,我匆匆忙忙地打开电视机观看节目。开始时,王小丫等主持人上台,听主持人说有两亿多个小朋友在观看节目呢!有大家耳熟能详的小童星担任班引领大家走进爱的世界。
这次的主题是:爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀。节目还邀请著名学者于丹,于丹老师作“爱的分享”的主题演讲,让我们明白了分享就是一种生存的法则,分享过程中学会长大,分享是一种幸福的事情。爱是给予、爱是分享、爱不是苦难。班会 小结:五十六个名族组成了一片大家庭,爱让中国更美丽。无情天灾,莫拉客台风来袭,许多志愿者无私奉献。无数爱心人士从四面八方跑来。辅导员:航天英雄杨 利伟、奥运冠军张湘祥、李宇春、S。H。E和李连杰,他们都热心参与本项活动。我想,大家要是都能够互相理解、互相尊重、互相关爱,世界就会更美好。每个 人都献出一份爱心,祖国就会变得更强大。