开学作文
“放飞你的梦,不怕山高,勇敢做自己,就是最好;成长的路上总有烦恼,和伙伴一起,爱的拥抱;校园的花草,一同长高,相信你会成,我的骄傲;开学第一课,用心起跑……”在韩庚哥哥亲切欢快的歌声中,拉开了开学第一课的序幕。
这一期的主题是“美就在你身边”,分别讲述了探索美、创造美、传递美与和谐美。
在这一课上,我认识了美丽的邓丽老师,是她让山区孩子的生活变得多彩多姿;认识了最美司机吴斌叔叔,他在被意外飞来的轮毂砸成重伤,奄奄一息时还坚守岗位,守护了二十多位乘客的生命……
其实,美,真的无处不在。不管刮风下雨,寒冬酷暑,在学校的十字路口,我都会看到交警叔叔为我们维持秩序而忙碌的身影。
启平校区徐唐昊同学因患白血病需要80多万治疗费,在得知这一消息后,我校全体师生,纷纷要求捐款,个个慷慨解囊,奉献自己的一片爱心。
美,很美,哪怕一道彩虹,一个帮助,都能在每个人的心中留下一个爱的烙印。我们应当从小事做起,从身边做起,从现在做起,用我们的身体、行为,来创造、发现和传递美!