放风筝作文
今天天气晴朗,风和日丽。温暖的阳关晒在身上暖洋洋的,风儿吹在脸上,就好像妈妈的手在轻轻抚摸着。这可是放风筝的好天气呀!于是,爸爸妈妈带着我一起到田野里放风筝。
来到田野里,爸爸先把风筝线系好,再让我把风筝高高举起来,他自己又把线拉长一点,然后迎着风儿走到离我远一点的地方。最后,他冲我大喊一声:“嫣然,快点松手!”我就把风筝轻轻地往上一放,爸爸那边就连忙边拉紧风筝线边往后退,风筝就慢慢地飞起来了。爸爸还不停地拉动绳子,线越拉越长,风筝也就越飞越高。于是,爸爸把线轴交给我,让我自己来放。
看着风筝就像鸟儿一样在天空中飞翔,我心里真羡慕呀!多么希望我也能像风筝一样飞上美丽的天空!