我学骑自行车 一个星期天的下午,我到小舅舅家去玩;顺便让小舅舅教我骑自行车。我开始还以为骑自行车可简单了呢!可是万万没想到我连车子都上不去,还摔了个四脚朝天,把我的屁股摔的火辣辣的,好疼呀!这是不争气得眼泪流了下来。小舅舅同情的说:“来,擦干眼泪,我们是最棒的!”我擦了擦眼泪,继续试着上车了,可是连续好几回都没上去;每次都上车子滑行的时候车头就会东拐西拐不听我的指挥,我就会摔下来。可是我就是不放弃,相信自己能练好!天色渐渐变晚,我们该回家的时候到了,可是还是没学会。没办法,只好回家了,我在回家的路上想:“要是下次去小舅舅家的时候,我一定要学会骑自行车!”