我的家庭作文
星期天吃完早餐,我提议举办一个“喜怒哀乐”的家庭表演赛。我和爸爸进行比赛,妈妈当裁判。
家中气氛立即紧张而富有乐趣了。妈妈站起来,把身子一挺,亲亲嗓门宣布道:“比赛开始!”我把爸爸向前一推说:"老爸先来。”爸爸立刻整整衣襟,做好准备。妈妈一声令下:“喜!”爸爸立刻举起拳头,在空中一挥说:“哈哈,我中奖了!”那突如其来的表演,逗得我“扑哧一下笑出声来,爸爸也笑了起来。
还没等我和爸爸笑完,妈妈却大喊一声:”怒!“爸爸显示一愣接着马上把脸一变,皱着眉。在这时爸爸买了假烟,妈妈打喊一声:“哀!”没等爸爸高兴完,妈妈又突然袭击了。爸爸立刻装出十分悲伤的样子:“我是特种兵写得太悲惨了。”说完还硬挤出几滴眼泪,逗得我和妈妈笑的快弯了腰。到我了,按照妈妈的口令,一会儿表演高兴的样子说:“奥,我考了100分!”一会儿又装出悲伤的表情说:“完了今天只考了70分。”表演结束了,妈妈正式宣布:“你爸爸表演很不错,荣获90分。"我的心一下子提到了嗓子眼,心想,那我呢?妈妈好像看透了我的心,故意拖着声说:”100分“我一下子蹦起来,太好了。
屋里想起了一片笑声星期天,我们家充满了笑声……