成长400字作文例文
“最近比较烦,比较烦”,这句歌词最能代表我现在的心情了。我升入初中了,成长了。虽说在成长过程中有着许多快乐,但伴随其中的也有一些烦恼。
开篇点题,总领全文
自从升入初中后,学习压力重多了,书包也沉重多了,七门功课样样不能落下,做不完的作业替代了玩耍时的欢笑。多么怀念小学的时光,没有忧愁,学习负担轻,可以无忧无虑地玩耍。现在家长总说“初中了,长大了,要懂事了”,老师总说“初中了,长大了,要努力学习了”。刚刚还艳阳高照,听到成绩便马上晴转多云。作业最难应对了,出去锻炼的时间如凤毛麟角,朋友虽然多了,可与他们出去玩的时间却越来越少了。每天晚睡早起,起早贪黑,电视电脑也只能梦里相见。
具体叙述了发生的事情 ,写出了自己的烦恼
谁说少年不知愁滋味,但我们无法拒绝成长,无法拒绝成长中的烦恼,所以,我们要以积极的心态去面对成长中的烦恼,去感受多姿多彩的生活。