每当在下午的时候,妈妈看见我正在“悠闲”地写作业时,总是:“唉!你们小孩子真幸福。”当听到这句话时,我却想:当个小孩可真是不容易啊!
每当星期六,望着那一尺来厚的作业,我真是有点无可奈何,揉揉发酸的眼睛,甩一甩写累了的胳膊,继续我的“淘宝“生涯。。。。。。
想想从下学到现在整整六年中,好像从来没有多少快乐时光。记得小时侯,阿姨总是变着法儿领我们玩,把我们一个个带进神话般的世界里;回到家,爸爸妈妈总是耐心地给我讲许许多多的故事;假期里,我的身影总是出现在公园的滑梯上。。。。。。可这已经成了回忆,现在我只能望纸兴叹了。。。。。。
写累了,休息一会儿。看见妈妈一个人在厨房里忙来忙去,我走过去,要帮忙,妈妈却一把夺下我手中的抹布,然后是一大段意味深长的讲话,嘱咐我要好好学习,考上一个好的中学,以后才能考上好的大学,不是以后学起来很难。。。。。。这些话总是让我陷入冷静当中。。。。。。没办法,我只好面壁而坐。
唉,我已经长大了,我不需要别人把我要走的路标得像图画一样清晰,我不需要妈妈一次次告诉我要干这干那,我不需要,我真的不需要。。。。。