一件快乐的事500字作文
不知怎么回事,今年的春天特别冷。三月份开学后,我们第一单元学的内容是有关春天的文章。正像语文老师说的那样,每当春天来临,我们就会抑制不住内心的欣喜,睁大双眼,敞开心扉,拥抱自然,拥抱生活。
语文老师提议和我们一起去大自然拥抱春天。我们欢呼着走出教室,来到野外。真是天公不做美,也许是前几天下小雪的缘故吧,天特别冷,虽然我们还穿着棉服,但冻得我们直喊冷。心想,这哪有春啊。课本中那轻轻的、暖暖的春风,绿绿的小草,粉红色的桃花,雪白的梨花,都哪里去了。再仔细看大自然,一点春的影子都没有,大家说:“老师,这没有春天,我们怎么拥抱啊。”张老师听了同学们的话,只是笑而不答。
忽然,张老师要求我们,排成两队,站在离公路两米远的地方,盯着公路来往的车辆和人群看。我们不知老师的用意,站在指定地点往公路看。天虽冷,来往的人和车还真不少。
我们看到来往的车中,多数装的都是化肥。有的车上装的是树苗。又过一会,田野里来了几个大人,手里拿着一些工具,张老师看见了,急忙跟他们打招呼,问他们来做什么,他们微笑着告诉张老师,他们准备在这片地栽树苗。
几个大人走后,张老师给我们讲,春天不仅仅有美丽的风景,更重要的是你们刚才看到的,是课本中没有写到的这些景象。也就是,春天是一年的开始,刚起头,要做好打算,做好计划,良好的开端是成功的一半,一年之际在于春,春天是希望的开始。
听了张老师的话,我们对春天又有了新的理解,今天真快乐!