我学会了500字作文
三年级下册语文第四单元作文:我学会了炒菜_我学会了什么作文
今天我们语文课上学习一篇课文《可贵的沉默》,让我感到很羞愧,因为我也不知道妈妈的生日,我也很少帮妈妈做事情。我想双休日帮妈妈做家务,让妈妈体验有我这个女儿的快乐和幸福。
星期六快中午的时候,该做饭了,我对妈妈说:妈妈,我老吃你做菜,今天我也想学会做菜,以后做给你吃,好不好呀!妈妈同意了,于是教我怎么炒菜。
妈妈让我先把菜洗干净,然后先切肉,把肉切成片,我把肉切的一块厚一块薄,妈妈在一旁鼓励说:真不错!比我第一次切的好。在妈妈的鼓励支持下,我把茄子、辣子、西红柿也切成了片,把葱姜切成碎片。然后把油倒进锅里,烧热,先放肉炒,把肉炒的变了颜色,放上盐、酱油和切好的葱姜炒,再放茄子、辣子、西红柿,翻炒几下,盖上锅盖焖上5分钟,菜就熟了。
把炒好的菜装进盘子里,看着颜色很好看,闻一闻真香,不知道味道怎么样。让妈妈先吃,妈妈挑了一筷子菜尝了尝,咂咂嘴说:吃闺女做的菜就是香呀!我赶紧吃了一口,嗯!吃自己亲手做的菜,感觉就是不一样,虽然菜炒的没妈妈炒的好吃,但是吃着自己亲手做的菜,感觉真不错哦!