我学会了500字作文
星期天的早上,眼睛正模糊,耳边突然传来“咚咚咚”的声音,我想:肯定是妈妈在切菜了。
我从那暖暖的被窝里爬了出来,把衣服穿好后,洗好脸,刷完牙,进了厨房,你瞧,我猜对了吧,妈妈真的在切萝卜!妈妈看见了说:“你去玩吧,别在这里捣乱。”我说:“妈妈,让我帮你切吧!你去干别的事吧!”妈妈白了我一眼说:“你会切吗?别把你的小手切破了。”我就说:“妈妈,你放心吧,我会当心的!”经我的再三请求,妈妈只好把菜刀给了我,我开始切菜了,过了一会儿,妈妈看见了说:“你虽然切得很多,却一条比一条粗,而且切得太短了。”听了妈妈的话,我感到很失望。这时妈妈让我看她切,只见妈妈切得又快又细还很长。我高兴地对妈妈说:“妈妈,你的手可真巧呀!”妈妈告诉我不是她的手巧,而是做事要细心、认真,从中找方法,不能盲目地去做。噢,原来生活中做事也讲究方法,我还以为光是学习中求方法就可以了。说话间,妈妈告诉了我切好菜的方法,用左手把萝卜紧紧地压住,用右手慢慢地切。嘿,真不错,比刚才的好多了!妈妈也在一旁表扬了我,我的心里美滋滋的。
星期天的早上,我虽然没有睡上懒觉,但我学会了切萝卜。我真是高兴极了!