星期天作文例文
星期天,爸爸妈妈和我一起去奶奶家。到了奶奶家,才发现门锁着,家里没有人。爸爸说,应该去田地里了吧,田地离家很近,于是我们骑着车去了。
到了一片棉花地,我一眼就看到了爷爷。放眼望去,一朵朵盛开的棉花像朵朵白云,走近细看,有的棉花还是个花骨朵,有的刚刚裂开了小嘴儿,有的已经含苞怒放了。这时爷爷过来了,我和爷爷聊了几句,就开始摘棉花了。我挑着那些盛开的,不一会儿就摘了很多。
棉花地旁边有一片花生地,爷爷又和我来到花生地教我拔花生,爷爷让我抓住一把花生茎使劲往上拔,我使了很大力气才拔了几棵,每一颗上都结了很多花生,我和妈妈尝了尝,真好吃。
棉花地头种了一些红薯,我还没见过红薯是怎样长的,妈妈就让爷爷带我去看看。到了红薯地,我看见红薯的茎都趴在地上,绿色的叶子是桃心形的。爷爷在一棵红薯根部刨了起来,没刨几下我就看见了两个小红薯露出了脑袋,只是红薯还没长大,爷爷说等长熟了再和我一块儿来挖,我高兴地答应了。
天快黑了,我们一起高高兴兴的回家了。今天真高兴啊!