每一次,我见妈妈做的饭菜十分得香,心里就痒痒,真想自己也做出这么好的饭菜。
终于有一天,妈妈让我来试试,我心里暗自高兴,我大显身手的时候到了,我看了看菜谱决定做“凉拌黄瓜”经过一番努力,终于做好了,妈妈尝了尝,笑道:“儿子做得真好,只是差了一点盐,没多大点味。”我不明白为什么盐放得多就有味了呢?我绞尽脑汁终于想出了一点眉目,盐就是特殊的香料,放得越多越好吃。
于是,开始了第二次尝试,当要放盐时,我聂手聂脚得向四周看了看,生怕别人发现了我这个秘密。我拿起勺子放了十大勺盐,我暗自庆幸。端上菜,妈妈又笑着尝了尝,嚼了几下,马上吐了出来,对我说:“你今天怎么了弄得这么难吃了?”我以为香料失效了,便尝了尝,呀!真咸。
我对妈妈说了我的发现,妈妈捧腹大笑,又说:“它真是香料也不必放这么多呀!”