童年趣事400字作文
童年在欢乐的海洋中,童年在调皮的话音中,童年在美好的记忆中。光阴似箭,一转眼我就从幼儿园的小朋友,变成戴着红领巾的少先队员。
我三岁时闹了个笑话,一次我习惯舔手指时,爸妈批评道:"你太不爱卫生了!"我听了,火冒三丈,气呼呼地说:"我再也不洗脸了!"可爸妈目不转睛地盯着,似乎没听见!接着我提着积木,说:"我离家走了,去坐出租车,再也不回来了!"爸妈依然没理睬我。看来我的威胁无用啊!我见了,只好垂头丧气地走回来。第一次离家出走的计划泡汤了。真好笑!离家出走还带玩具!
还有一次,我们去活水公园,走进里面一看,哇!河水似乎是一面明镜,还有蝌蚪在嬉戏,便想捉蝌蚪。于是,拿起网蹦蹦跳跳地来到河边,布下天罗地网,准备捉蝌蚪。一会儿,一只只像黑珍珠的蝌蚪游来。我看了,暗暗得意,急忙撒下网。"你在干什么?"妈妈严肃地问。我听了,目瞪口呆,结结巴巴地说:"捉-蝌--蚪。""你怎么能捉蝌蚪呢"妈妈说。"我错了!再也不敢-----"话未说完,脚一滑,"扑通"一下掉进了水里,全身湿透了。哎!差点我成了蝌蚪了!
你们觉得有趣吧?怎么样?我的趣事还多着呢,以后再慢慢将给你们听,好吗?