老师500字作文
到实验学校已经三年了。在过去的三年里,科任老师换了好几个。唯一没换的是我们的班主任——钱老师。钱老师高高的个儿,眼睛不大,一笑就眯成了线。她常常跟我们讲,写人物要抓住特点。所以凡是在作文里夸她有一双水灵灵的大眼睛的同学,统统挨批了。老师说他们观察不仔细。至于老师的年龄,我也不太清楚。她自己说现在的岁数是“奔三”,意思是快三十了吧。我发现钱老师还有个特点,就是嘴馋。真的,我到办公室帮她拿东西,总能在抽屉里发现吃的东西。不过,她也很大方,我们经常能得到她的“小恩小惠”。
记得三年级的一次班会课上,钱老师在讲台上放了一只大包。让我们任意选里面的东西吃。大家开心极了,争先恐后地拿到自己中意的食品,津津有味地吃了起来。临下课了,老师问我们刚才吃的东西什么滋味。我们异口同声地回答:“甜——”“小孩子嘴巴要甜,不能说脏话,做个文明人。”钱老师认真地说。快两年了,那节课吃的糖好象还在嘴里,甜丝丝的。它时刻在提醒我,不说脏话,做个语言文明的人。从四年级开始,我们就和高年级的大哥哥大姐姐一起,承担打扫学校广场砖的任务。那天中午,我们正在热火朝天地打扫广场砖。钱老师站在走廊上向我招招手。我连忙扔下拖把跑过去。她笑着从方便袋里掏出一把又大又红的李子塞给我。不用说,这一定是犒劳我们“飞龙劳动突击队”的。
嗨,别看这些不起眼的李子,这会儿它们的作用可大呢。口袋里装着李子,我们干得更起劲儿了,把广场砖拖得一尘不染。看了我的作文,你说说,这个老师是不是有点馋?