老师500字作文
告诉你一个秘密哦,我们的班主任朱老师的眼睛可是会说话哟!不信?走跟我瞧瞧吧。
昨天我用八宝粥罐子做了一个增高器。那可好玩了,能让你一下子高好多,而且走路时还能“咚咚咚”的响,可灵了!今天我就把它带到学校了,准备让同学们好好羡慕羡慕。
第一节课是语文课,我把增高器藏在抽屉里。朱老师一边讲课一边和同学们讨论问题,教室里不时响起阵阵笑声。而我总想着我的增高器,不时地想去看一看,想着什么时候下课,好把它拿出来。终于,我的手忍不住伸了下去……这时,耳边响起:“孙平雷,请你把第三自然段读一下!”我赶紧收起手,站了起来。我发现朱老师正用严厉的目光凝视着我,好像在说:“好好听课!”。而全体同学的眼光也正向我投射过来。我脸一红,拿起课本读了起来。这段课文我很熟,读得非常流利。读完后,我朝老师望去,发现他的眼睛里充满了欣慰,但又好像在说:“下回一定要注意哦!”
中午,我拿出了增高器在班里玩了起来,同学们也争着要玩。一时班里热闹极了,简直就成了游乐场。突然,班里安静了下来。原来朱老师听到声音大,过来巡视。我以为这回一定要挨批了。没想到,老师看到之后,眼里都是喜悦,问到:“这哪里来的!”当他知
道是我做的的时候,对着我望了望,那时眼里都是赞许。
你看,我说得没错吧!