愧疚作文例文
每个人都有愧疚的事我也不例外,我给大家讲一讲我最愧疚的事。
那天中午,数学老师发现我的同学张天霖《补充习题》有很多页没写,人又不在教室,立刻叫我和何松霖、赵寅晨一起把他找回来。我猜测他在四楼,就跑上四楼去找他,果然在四楼找到了张天霖。此时,何松霖也在四楼发现了他,我们两个就一人拽一只手,我拽的是左手,而他左手正好前几天因摔跤受伤了,我不知情,就把他左手往后一拽,兴高采烈地带他回班上,可是张天霖到班上后,感觉左手疼并有点抬不起来,他立即告诉老师让他家长过来,他家长把他带到栖霞区医院拍片子检查、治疗。
回到班上,张天霖说是我弄伤了他的的左手,我不承认,他家长就把我和张天霖一起带到老师办公室,我想这次我一定“死的很惨”,结果不幸被我言中。在办公室,连平时一向关心我的语文老师也以责备的眼神瞟了我一眼,顿时,我感觉非常委屈,当时就哭了。回到教室,我感到很冤枉,就对张天霖说:“下次如果我手骨折,我也说是你弄伤的。”
第二天,语文老师得知我吓唬张天霖的事,她很生气,对我进行了严厉地批评教育,我心里后悔极了。中午张天霖爷爷来校接他回家,我向张天霖爷爷承认自己错误,张天霖爷爷不但没有骂我,还温和地对我说:“你知错能改是一位好学生,下次要小心一点。”此时,我情不自禁地留下了愧疚的泪水。
这件事虽然过去了很多天,但每想到自己在这件事中的表现,我心中就感到非常愧疚。它使我认识到:做错事不可怕,可怕地是自己没有认识到错误;知错能改仍是一位好学生。