我的同桌500字作文
我的同桌是潘海霞,她有一双黑葡萄般的眼睛,一根像麻花一样的长长的辫子,说话温柔,声音甜润,胖胖的身体像个洋娃娃。她可善良啦! 【其实,这里还可以进一步描写同桌的形象。另外,本段最后一句话,好像有些问题,“别看她胖”和“善良”并没有转折关系哦~~】
有一次,我已经开始认真地做家庭作业了,不经意间,我扭头一看,潘海霞还在慢慢腾腾地像蜗牛一样,慢吞吞地改错呢!我看看她,又看看老师,低声去催她说:“潘海霞,你快点!是不是你不会做题了?”只见潘海霞的脸就像有俩把火在烧,红红的。牙齿咬着嘴唇,紧紧的,看得出很努力的思考着。过了一会儿,她低着头说:“不好意思,你可不可以给我讲道题?”“没问题!”我一说完就开始给她讲题,她学得很快,就像海绵放在水里迅速吸水一样迅速吸收我讲的每一个字,每一个词。然后,她拿起笔,飞快地改起来,给老师一看,果然对了。我们俩都很高兴,用一个词形容就是喜出望外,尤其是潘海霞更是笑容满面,看不出刚才的一丝苦恼了。 【这一部分写得很不错,关注了人物的细节,让我们看到了事件的过程】
抄作业的时候, 【这个地方的表达是容易产生歧义的,请你再仔细斟酌一下表达,或许会更好】潘海霞就像变了个人似的,书写的速度快得像一支小火箭, 但是字写得一点也不潦草,而是十分工整。我心理想:潘海霞开始进步了! 果然,潘海霞的进步真快, 成绩多次受到老师的表扬。二年级下半年的时候,她还被评为了文明礼仪好少年!