军训800字作文
七天的紧张训练终于要结束了,小记者们将在今天,把自己七天训练的结果,展示在自己家长面前。看,雄赳赳气昂昂的他们,正向图书馆走来。
小记者们到达图书馆门口,进行会操表演。“立正!”教官一声令下,刚才还在聊天的几名小记者,立刻乖乖的站在那里等待教官的命令了。
会操一开始,教官首先要求小记者们,唱军歌,小记者们用稚嫩的声音唱着“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”唱完之后。教官先像团长报告一切准备就绪,可以开始会操,在团长的同意下,会操正式开始。第一个科目是坐下与起立,早就看见小记者们身后的凳子,一直不知道是干嘛的,现在,终于解开了这个谜团。教官大叫一声,坐!小记者们迅速坐下,教官喊一声,站!小记者们迅速站起,动作利索、整齐,没有一点瑕疵,头上的小黄帽,整整齐齐的随着教官的口令上下浮动。第二个科目是是前进与立定。刚刚进军营的小记者,一个个站,站不好。坐,坐不像样,然而如今的他们各个精神抖擞,45度的摆臂,整整齐齐的一上一下,伴随着教官口令的还有老师家长的掌声,立定之后,教官立刻要求小碎步调整,小记者调整时的碎步声,就好像大雨忽然来临,十分雄壮。第三个科目是原地踏步走,小记者们一边原地踏步,嘴里还喊着响亮的口令“一、二、三、四!”脚步声,声声入耳,喊声,响彻云霄。最后一个科目是是敬礼与礼毕,首先教官要求半面向左转(向左方转45度)。随后一声令下,“敬礼!”与之前的起立一样,一排排小手整齐的举至太阳穴位置,走近,还可以听到小记者们举起手时的呼呼风声。最后一个科目的结束,意味着军训的结束,教官带小记者们上楼,等待评选优秀小标兵。
到了三楼,教官要求小记者们坐在中央,家长坐在两边。先由杭州网的工作人员发言,然后是武警学校的上校发言,最后就是小记者们期待的颁奖仪式。为了鼓励各位小记者的信心,也考虑到这几天大家的表现,杭州网工作人员决定给每一位小记者都颁发荣誉证书,以资鼓励,并希望小记者不骄不躁,再接再厉,把军训中的规矩用到日常生活中去。小记者们喜滋滋的捧着自己的优秀证书,在大门前与爸爸妈妈一起合了影之后,拉这爸爸妈妈的手,向自己的宿舍进发,要展示一下自己学到的,基本生活方式与自己的成果——叠的被子,整理的床铺。这些平时在家里娇生惯养的小皇帝,小公主,在经过了七天的训练后都有了很强的自理能力,回家后有的小记者还说,要帮爸爸妈妈洗衣服,收拾碗筷等等。
紧张的第一期夏令营已经结束了,那么第二期的训练又会给我们带来一些什么样的惊喜呢?让我们拭目以待吧!