2022成长吧小学作文350字
成长是伴随着艰难和快乐的。过程中你会感觉非常艰难,但成功后你会感觉非常快乐。我也有我成长的故事。那一次,我考试没有考好,我含着泪水在心里一直不停的问自己:‘‘为什么没有考好,为什么没有考好,之前一直自信满满,到最后还是失败了吗?’’哎,还是先出去走走吧!我换好衣服,摆着一张沮丧的脸,懒洋洋的走到楼下。我一直往前走,但始终没有抬起头,一直这样走着。突然,一只小蚂蚁出现在我面前,我了蹲下去,看到这只蚂蚁正搬着一小块饼干往前走,我觉得无聊就用手指挡住了它的去路,本以为它会调头走的,但它却顺着我的手指继续走了下去,我又用手指挡住它,但这小蚂蚁又顺着我的手指走了下去。这样反复了几次,小蚂蚁还是一直坚持不懈的走下去。这使我非常惊讶。同时我在心里想:这小小的蚂蚁都可以经过无数次的努力,最终取得胜利,何况我呢!我就不能像这个小蚂蚁一样,一直相信自己会成功,一直坚持不懈吗?我擦干泪水,站起来,重新抬起头,心里想:在哪里跌倒,就在哪里爬起来。成功的大门是永远向着我们敞开的!