第一次500字作文
每周要升旗,大家都知道吧。除了升旗手外,还有一个演讲的人。
前一周,我进了15强,演讲的人就从15强里面挑。我前面的人已经轮过了,这次就轮到我了。我连忙摇头说:“不要。”可事与愿违,就是我。回家以后,我想:“要是知道是我,就少加几颗星,也许就不用演讲了,而且又可以进15强,一举两得。早知道就好了,也不用这样为难。”做完作业,我就开始练读了。我先读了一点点,妈妈就说:“没感情,重来。象我这样。”我说:“第一遍读熟就行了。”妈妈没说什么。一遍好了,妈妈说:“读出感情来。”我说:“知道了。”
我读了一会儿,妈妈还是那句话,我轻声嘀咕了一下:“你去读好了。”练读好了,我就去睡觉了,妈妈还是不忘说:“明天读出感情。”我太想睡了,说:“哦。”第二天,早上,我早早地起了床,抱着一丝侥幸的心理来到了学校。我一开始以为和升旗手一起去。但,升旗手走了,也没人来叫我。我想,是不是王老师叫别人了,只是吓唬我一下?我这个人很顽固,不到最后决不认为是让我去。我认为是吓我,只是吓的强度加强了而已。当然不是吓唬我,到了大课间时间,王老师叫我拿上稿子,没想到,真要我来讲。王老师还教我讲什么了,还有一个人叫我过去。我真是“不见棺材不掉泪”,还以为话筒是假的,真的要演讲的人在司令台。
可当报到演讲的名字不是别人,而是我时,我才知道:原来玩真的啊。我又立刻反应过来,开始按照稿子上的内容念起来。不知道是我紧张,还是声音没有出去,或是少说了一句话,无头无脑的就出现故事内容。
整个过程我讲的断断续续,心砰砰直跳,还听见下面有人在笑。回去后,有很多人给我的评价是:好笑。我很难为情,心想:都是因为自己态度不够认真造成的。以后不管做什么,我一定要认真对待。