未来的学校作文
星期天,我坐在床上看一本《未来的世界》,看着看着,睡着了。
“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”,学校的教室里又发出“警报”了,原来,有个班正在考试,有人作弊了,被隐形摄像装备看了个一清二楚,并不断地说:“第四组第二排有人作弊了,第四组第二排有人作弊了。”这就是我未来学校的隐形监控设备。
未来的学校教室的窗户是用声控装置控制的,只要你说:“窗户打开。”它的声控系统受到感应,窗户就会自动打开。黑板由很多微型传感器组成,只要老师或者同学把要书写的字和单词说出来,黑板上就会自动显示出老师或者同学们所说的字和单词。课桌椅安装自动升缩装置,你只要往上一坐,它就会自动为您调高放低。课桌上安装机器手,它可以帮你拿出或者放回各种文具和课本。电灯安装自动光线识别装置,只要天气暗下来,灯就会自动打开,天气好时,灯就会借助太阳吸取能量,自动关闭。教室的墙壁安有多媒体显示屏,下课了,同学们可以自由地在那里阅读。
未来学校的餐厅配有多功能电脑装置,电脑会根据同学们的营养情况和爱好来自动配餐,使同学们变得更加健康,也可以使同学们吃上香甜可口的饭菜。
未来学校的操场铺上一层软软的防滑地毯,地毯上安有防摔装置,可防止学生在高速奔跑时 摔伤。操场上空有一个自动的罩子,下雨时,罩子会自动关闭,同学们就能在操场上做游戏。操场上有一个多功能厅,同学们可以在多功能厅里打乒乓球、打桌球、打羽毛球、跳远、玩单双杠等各项体育活动。
“凤凤,起床了!”我被妈妈叫醒,梦里的一切渐渐消失。。。。。。这虽然是个梦,但我相信通过我们共同努力,总有一天会让梦想变成现实。