未来的学校作文
科学技术的迅速发展,必将给我们的生活与学习带来巨大的变化。我梦想中的学校是一个全自动的、封闭式的学校。早上六点,我们骑着高科技的越野车来到学校。学校大门是由新世纪的空心砖筑成的,外面包了一层浅绿色的塑料。门两边都装了报道机,我们只要在报到机上输入编码,里面就会显示出人的面貌特征,确定你是已登记的学生,大门才会打开。
走进学校,踏上电梯,只要一下按钮,就会把你送到自己所在的班级中。来到全封闭教室,里面干净极了!教室四周挂着一根根水银灯,光线十分明亮,一点也不刺眼。有防弹型夹丝吸尘玻璃制成灯罩,不但结实、耐用,而且还防尘,使教室时刻保持干净、整洁。上课的时候,老师站在显示屏前讲课。他所讲的内容就会在显示屏前出现,这一切都是电脑安排的。做作业的时候,我们只要把答案打入电脑,老师就可以批改作业,成绩也会在显示屏上出现。到了中午,来到餐厅,我们想吃什么都可以在电脑上满足你,我们还可以边吃饭边欣赏优美的音乐,吃完饭可以到学生公寓休息,还可以在地下电影厅看电影,直到上课为止。这就是我们未来的学校,希望我们这代人努力来实现。