9月18日
天气晴
我从朋友吉祥家得到一粒种子。我们都不知道它是什么植物的种子。因为它的外壳是红色的,所以我给它取了个名字叫“红红”。
我拿着它,像箭一样跑回家。我来到阳台上,拿出一个装满泥土的花盆,迫不及待地把它放进去,埋了起来。妈妈也找来一根筷子,松了松土,并立即为它浇了水。
我胡思乱想着:“红红”会不会今天半夜就长大?会不会过三天才长大,还是要100天才能长大呢?……哎,看来我实在是太想让快快它长大了。其实,我怎么想都是没用的,只能靠它自己。
“红红”,加油呀!
9月22日
天气雨
这几天,我天天都要到阳台上去看看我的“小baby”——“红红”。但是我有一种预感,老是觉得它今天会发芽。
我走过去一看,“哇,‘红红’真的发芽了!”我惊喜地尖叫起来。那嫩绿的小芽破土而出,让人感到它无限的生命力。一滴雨水滴到芽上面,小芽儿仿佛动了一下,雨水好像也被染成了绿色。“哗,哗,哗……”屋外的雨下得更欢了,大雨无声地滋润着它。
我不由得笑了,“‘红红’你真棒!”
9月28日
天气晴
“晶晶,快起来。快呀!”大清早,妈妈爱唠叨的毛病又犯了。
“才6点钟,这么早起来干什么。”
“你的‘红红’长茎、长叶啦。”
“什么?!”我喜出望外,飞身往阳台跑去。真的,“红红”真的长出了茎和叶。
“红红”的茎也和芽一样逗人喜爱,那鲜艳的绿色,让人忍不住想用手去触摸它。
几片叶子有手掌般大小,仿佛为它的母亲——茎遮风挡雨。叶子的形状和枫叶的形状相似,我想,它摆出这样的造型是为了迎接秋天的到来吧。它的颜色是深绿色的,好像涂过一层油漆似的,绿的有些发亮。这时,一缕太阳光照在嫩绿的叶子上,金色的光和银色的光相互交错着,真耀眼。
我想:“红红”要是能再长几片叶子就更好了。
10月6日
天气晴
我的愿望实现了。早晨,我到阳台上一看,“红红”已经从“婴儿”变成“大姑娘”啦。
它全身上下都是绿色,还摆出一副很“酷”的造型,看来以后不能叫它“红红”,要叫它“绿绿”了。我能看得出,这段时间它拼命地长,身体壮了许多。我忍不住摸了摸它的叶子,心情更加愉快起来。