我的烦恼作文
烦恼是什么?我曾经问过很多人,可是他们都无法解答,这一次,我真正的了解到了烦恼的寓意。
烦恼,并不像人们想的那么复杂,也不像人们说的那样简单,这次我遇到的,只不过是个小烦恼而已,可是这个小烦恼却让我下定了很大的决心。
事情是这样的:这次数学考试我只考了88分,交作业时被组长看见了,他便用嘲笑的语气说:你只考了88分呀!连我都比你多一分。我想:这次虽然你比我多一分,也许下次我就会比你多十分,你为什么要嘲笑我呢?
不料,我考88分的事在班已经变成无人不知,无人不晓了。那天,几乎是每节课下了之后都有同学问我:“你真的只考了88分吗?”我照实回答之后,他们好像都非常高兴似的,这让我感到很困惑也很烦恼,为了不再出现类似的烦恼,我决定:以后一定要好好学习,认真审题,那样就不会重复上面的内容了!