收获400字作文
今天课上曾老师带我们做了一些成语游戏,然后又在黑板上画了个正方形,把它分成16个小方格,我心里感到非常的好奇,曾老师这是要做什么呢?我迷惑不解,迫不及待地等老师把表格里的字填出来。
后来,老师在表格填上“管齐下”“闻乐见”“阵磨枪”“庭若市”,老师说:“你们大家谁能把这几个格里填满?横着是一个成语,竖着是四个成语。” 这时,张子鑫举起了手,可老师没有叫他而叫了后排的齐笑桐,齐笑桐走到老师讲台,在黑板上写了“双”和“临”这两个字,这么难的提都写出来了!真棒呀!张子鑫迫不及待地从座位上站了起来,手举得很高,生怕老师不叫他,当老师叫张子鑫时,他兴奋得冲向讲台,在黑板上写下了“喜”和“门”这两个字。老师又让他读了一遍,那五个成语是“双管齐下”、“喜闻乐见”、“临阵磨枪”、“门庭若市”和“双喜临门”。
老师和同学们都给予他们热烈的掌声! 这节课我的收获很多,真希望每天都上同样的课啊!