生活500字作文
今天,我上网是浏览了一组图片,这组图片真实的介绍了山区孩子的生活。
第一张图片——山雾弥漫,崇山峻岭。蜿蜒崎岖的山路上,一轮红日刚刚露出小半边脸,山区孩子们正徒步行走在漫漫的求学路上。
第二张,孩子们整齐地站在校门口。我留意了一下图片下方的介绍文字——他们穿的不是时尚保暖的棉鞋,而是用废旧的胶皮做的一双双胶鞋。
第三张图片我看到了孩子们在教室里上课——露天教室。他们仍穿着厚重的棉衣,教室太冷了,他们的脸蛋儿冻得通红,小手不停地来回搓着。
到了中午吃饭的时间,他们取出饭盒。我心想:他们中午会吃什么呢?当我看到下一张图片时,我惊呆了——
饭盒里只有干瘪的小白菜,还有一碗底的米饭。对于山区孩子们来说,这是一顿丰盛的午餐,可对于都市那些吃香的,喝辣的孩子们来说,这简直就无法下咽!
为了上学,他们可以省点吃,省点穿,但绝不能省点学。尽管父母在外打工,但他们不贪玩儿,有自我约束能力,那一张张奖状展现出他们学习的勤奋。作为新世纪儿童,我们应该努力学习,将来做一个有用的人!