生活500字作文
晚上无意间看到一篇报道,是关于山区孩子生活的,看完报道,我潸然泪下,深有感触。大家看了我的文章后,可以上网搜索,生活景象让人忍不住潸然泪下。
山区的孩子家里大都是好几个孩子,有的甚至大字不识,家境较好的也上了几天学,就辍学种地或照顾弟妹,镜头随着一位小姑娘来到她家。那是怎样的景象呀,几张破烂的床紧挨在一起,烧饭的锅上面都是口子,小姑娘随着镜头告诉记者,午饭几乎吃不饱,爸妈都下地了,她得照顾三个弟妹。还有几头猪需要她喂养。小姑娘的回答让人心酸。记者也更咽了……山路难走,每当下雨天上学或砍柴时,泥泞的道路……这些孩子们承受着多大的压力啊!每天要靠双脚走上几公里甚至几十公里的路!!!!!
随后记者进行了调查,结果令人气愤城里人的一条狗都比山区的所有孩子花费的钱都多,试想如果把买狗的钱用在捐款上既行善又积德,一举两得。
我之所以用灰色作为背景来写这篇文章,目的是来衬托山区孩子的童年,就如这灰色一样,看到这篇报道,看到小姑娘的回答,难道电脑桌前的你就没有感到心酸么????生活在城里的我们,相比之下,都是生活在福窝中的公主和王子,多幸福啊!!!
文章的最后,我希望大家多做好事,尽自己微薄之力,为那些可怜的、
让人感到心酸的孩子捐些财务。在此我代山区孩子谢谢大家。