我的父亲500字作文
记得我五岁那年,天气晴朗,风和日丽,我和您在公园上散步。突然,“彭通”一声,我被一块石头卡住了我的脚,我“哇哇”大哭起来。我满以为可以收获一点同情和怜爱,可你却没有立刻把我扶了起来,而是用您那吃惊的眼睛望着我。好像在说:“小小挫折,必须战胜。”从您的眼中,看到了冷漠而无所谓的眼神。我委屈地哭着,慢慢地爬了起来。那一刻,我心里很不是滋味,就开始埋怨您。
一个休闲的假期,无所事事的我正趴在桌子上发呆,眼睛直望又高又白的天花板。突然,您走过来看见我这无聊而疲倦的脸孔,又好气又好笑,接着瞪着眼,凶巴巴地说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你这样无作用地消磨时间,成何体统。有空看书去,看天花板无用。”您又瞅了瞅我。回到房间,我拿起《超级漫画》看了起来。您跟着进去了,一看见我那本《超级漫画》,顿时,您皱着眉头,骂我:“看点正经书。”我依依不舍地放下《超级漫画》,看起作文书来。您走了后,我还在喃喃自语:有什么了不起。
那时年少的我不完全理解这份爱,竟也坦然接受,却不心存一点点感激。随着岁月愈长愈清楚地知道,这些记忆才是我生命中最珍贵的东西。