我的父亲500字作文
父亲对我的爱是无私的。 记得有一次我期中考试考得不理想,格外伤心,整天闷闷不乐的,如果父亲知道了,他该有多伤心啊!一定对我非常失望! 我走到父亲面前,蹑手蹑脚的说道:“爸爸,我这次考试没考好,对不起!”父亲语重心长地对我说道:“人生就是这样,难免会几经挫折,那要看你如何面对,学习生涯中也是如此;其实,失败并不可怕,可怕的是你不再奋斗;落后并不可怕,可怕的是你不再追求;别人看不起自己并不可怕,可怕的是自己也看不起自己。
孩子,你明白了吗?” 我用力点了点头,父亲的话给了我及大的鼓舞和力量! 在以后的考试中,我一直名列前茅,我把成绩告诉爸爸,他欣慰的笑了笑!说道:“孩子,你长大了!”
记得那是在我读三年级的某一天,我浑身无力,非常难受,父亲摸了摸我的额头,说道:“哎呀,好烫啊!发烧了,你进天别去学校了,我帮你请假。” 于是,父亲便风风火火地把我带进了医院。 医院回来后,我躺在床上休息,听者父亲的交响曲:“儿子,你想吃什么?和爸爸说,爸爸帮你买。你身体好些了吗?无聊吗?爸爸陪你聊聊。。。。。。”
现在回想起这些事来,就会不知不觉地笑出声来,呵呵,多么伟大的父爱呵! 解读父亲,理解长辈对子女的爱。。。。。。