猫的200字作文例文
很久很久以前,有一只猫和一只老鼠住在一起,那时候猫并不吃老鼠。
快到了冬天,它们买了一坛油准备冬天吃。老鼠说:“我嘴馋,如果油放在家里的话,我会偷吃的,还是放在离家远一点的地方藏起来吧。”猫说:“行啊。”它们趁天黑把油藏到了离家十里远的大庙里。
有一天,猫说:“这油放在大庙里不会被别的动物偷吃吧!”老鼠说:“猫大哥,我去看油,你在家休息吧!”猫说:“那多谢鼠弟了。”老鼠说:“咱们是兄弟何必斤斤计较呢?”说完老鼠去看油去了。
到了庙里,老鼠闻着油的香味,忍不住吃了一口,老鼠心想:我吃一口猫大哥也不会发现。就这样老鼠一天一口,一个月过去了,油坛里的油见底了。这时候猫也在家想,鼠老弟累了,我去换班吧。猫来到大庙看见油没了,它知道一定是老鼠偷吃的,它恨透了老鼠,转身就向老鼠扑过去。
从此以后,猫一见老鼠就追。