回家400字作文
这些天来,我无论是上学放学还是外出,都小心翼翼地生怕有什么不测。你可能会想:这担心是多余的,能有什么不测?如果这样的话,那你就大错特错了。
我的担心是情有可原的。近来,关于小学生受害的事件接二连三的发生,使我不得不提心吊胆。福建的一名男子,原本是一位尽职尽责、人人称赞的医生。却因为朋友的几句话,心里产生了阴影,从而变成了暴力、残忍的冷血杀手。拿着菜刀来到一所学校门口,当场就砍死了七、八位同学。当时,他挥舞着菜刀,乱砍一通。就连身旁有家长陪同的同学,也明目张胆地砍了过去。在场的老师与家长只能旁观,却无力上前阻止。或被惊吓过度,呆立在那里,或立即拿起手机,拨打110。
那男子仍在丧心病狂地挥舞着菜刀,又砍伤了几位同学,姗姗来迟的警察才抓获了歹徒。避免了更多学生受到伤害。歹徒送到警局后,还是桀骜不驯地认为自己没有错。真是令人气愤!而听完这则消息的我,毛骨悚然,冷汗都被吓了出来。要是温州也有这样的人,那就恐怖兮恐怖了。现在,人们的生活品质提高了,身边的危险也多了起来。我们应该做好防护措施,防范于未然,尽量少出门,不要单独出去,出门时要小心,多看看身边的人群里有没有可疑人物。
尤其是晚上,要特别小心,没事儿别单独出门。我们要对自己的生命负责,事实保证自己的安全。让我们把安全全带回家!