生命是我们值得珍惜的,可是有些人偏不听。我记得有一次爸爸带我们出去旅游。
一路上我们有说有笑开心极了。可没有过多久,就让我目瞪口呆,是因为我看见一辆货车大概是为了快点完成任务就闯了红灯。一个小男孩边走边看书,没有注意到那个货车,不幸被车撞到了。小男孩身上的鲜血直流,我害怕极了,心砰砰直跳。每当我想起这件事,惊人的画面就浮现在我的脑海中----所以我们要牢牢记住安全歌。
当爸爸妈妈开车时我都会马上提醒他们,喝了酒不能开车、开车时要慢点,要系好安全带------我们身边的安全问题还有很多很多,例如:不能在楼梯上追逐、不可以一个人去江河湖边游泳------我们要从小树立安全意识,只有人人讲安全,时时讲安全一生才平安。