我喜欢作文
我最爱吃西瓜了,它的身上披着一件绿黑条相间的外衣,好看极了,里面是红色的瓜瓤。据说,西瓜是神农尝百草时发现的,由于西瓜的瓤水份很多,所以叫稀瓜,后来把稀瓜的“稀”改成了东西南北的“西”,就叫西瓜。西瓜有圆形的,有椭圆形的。吃一口,汁液流入口中,甜甜的,让人越吃越爱吃。西瓜有许多种类,比如黑美人、花皮西瓜、无籽西瓜、黄瓤西瓜等。西瓜有很多用处,它能美容,做西瓜汁、西瓜罐头,有人还会把西瓜做成咸菜呢!
西瓜还有药用价值。有一次,我小便解不下来,姥爷就让我多吃西瓜,吃着吃着,我的肚子也像西瓜那么大了。结果,小便解出来了,原来西瓜还有利尿的作用啊!
我喜欢西瓜。
秋天到了,果园里的水果成熟了,你看,有红彤彤的苹果、黄澄澄的大鸭梨、金灿灿的橘子……
但我最喜欢的是橘子。橘子的形状是圆圆的,它穿着一身儿金色的外套,多像一个漂亮的小灯笼啊!剥开金色的外套,里面露出一个个橘子瓣儿,它们就像互相帮助的兄弟姐妹一样紧紧的抱在一起。
掰开一片橘子瓣儿放在口中,酸酸的,甜甜的,清凉爽口,味道真是美极了!不一会儿,我就吃掉了一个橘子。橘子不但好吃,而且还能治咳嗽,帮助身体补充人体所需要的维生素。当然,橘子皮可不要扔噢,它可以泡橘子水喝呢。
看,橘子的作用多大啊!橘子不但好吃,样子也很好看,所以,在众多的水果中,我最喜欢吃的橘子了。
有人喜欢珍珠玛瑙似的葡萄;有人喜欢香甜可口的香蕉;有人喜欢晶莹透明的蟠桃;还有人喜欢疙瘩极多的榴莲和菠萝……而我却喜欢那使人垂涎欲滴的西瓜!
西瓜的品种多,形状也多。如:西瓜的品种有:美人瓜、厚皮瓜、橄榄瓜、条纹瓜……西瓜有的又大又圆,像一个气饱充足的大皮球,身上的瓜皮是浅绿色的,条纹是深绿色的,既像水里那一株株的绿海带,又像表演时那飘舞着的绿彩带。西瓜也有椭圆形的,像一粒橄榄球。西瓜的瓜皮深浅相间,真好看。
只要用刀轻轻一切,鲜红的“小脸蛋”里面还有几粒黑宝石似的籽,咬一口,可以解渴、降火、美容。
啊!西瓜,我喜欢你,你是那么的吸引人,你无私地为人类做奉献!
我最喜欢的水果是梨子。
它的外面是黃色的衣服,有点凹凸不平,还有一个很凹的洞和一根提把。
它的外形很像球,圆圆的,大大的,有点颜色深一些的浅一些的。
闻一闻就会有梨子的甜香味。吃上一口会感觉清凉爽口很好吃夏天放在冰箱里冰一冰很好吃但在冬天不能冰因为会把牙冰疼的。
梨子虽然好吃但别吃穷了。
我最喜欢的水果是西瓜。它是椭圆形的,远远望去就像是我们生活的地球。颜色是墨绿色和青绿色相间的。其中,它的波浪型条纹是墨绿的,其他部分是青绿的。看起来就像是一个穿着墨绿条纹衣服的少女,清新而美丽。
西瓜摸起来,感觉凉凉的,很舒服。它的表面还有些粗糙,就像长满皱纹的老人的脸一样。
把西瓜切开一看,里面的果肉火红火红的,还会有一些黑色和白色的西瓜籽。
拿起一块西瓜,闻一闻,一股清香扑鼻而来。顿时,口水都要流了下来。吃起来酸甜可口,令人回味无穷。
西瓜是夏季必备的水果佳品,炎热的夏天,吃上一口西瓜,感觉特别清凉。它不仅可以补充水分,而且还可以消暑解渴呢!
如果要问我最喜欢的水果是什么?我一定是毫不犹豫地回答:“西瓜!”大家也一起来尝尝好吃的西瓜吧!