开学500字作文
开学的第一天,老师布置我们观看教育部与中央电视台合作的一项大型公益节目《开学第一课》。今年《开学第一课》节目的主题是“幸福”,讨论“如何让中国孩子拥有幸福”。爱看电视的我,一放学,就迫不及待地打开电视。看完后,我受益无穷,觉得:乐观向上是一种幸福,无私奉献是一种幸福,感恩是一种幸福,幸福还是在快乐中健康成长。
刘浩是一名盲童,但他参加过许多钢琴比赛。你肯定会问:他是怎么弹琴的?是的,他看不见黑白键,也看不见五线谱,但他非常自信,热爱生活。他妈妈也一直在他背后默默支持和帮助他。乐观向上是一种幸福。
一位名叫王忠华的重庆农村教师,放弃进城教书的机会,甘愿呆在农村,和孩子们在一起。是他教同学们学会了舞蹈,开阔了孩子们的视野,并让孩子们享受到了快乐。他那无私奉献的精神让孩子们喜欢上了他,并和他建立了深厚的感情。奉献也是一种幸福。
“最美女孩”孟佩杰的养母虽然只照顾了她三年,但她却坚持照顾养母十二年。后来,她考上了大学,因为不放心养母一个人在家,便带着养母一起上大学。因为她知道是养母给了她家的温暖。感恩也是一种幸福。
幸福其实就在我们的身边,存在于生活中的点点滴滴。只要我们用心去寻找,去体会,我们就一定能能够找到幸福的源泉。当然,学习成绩好、吃得好、穿得好和玩得好并不意味着拥有幸福。幸福可以是抗日战争时期的和平、辛勤的汗水、努力后的成功,也可以是无私奉献后的快乐。作为新世纪的少年儿童,我们要珍惜现在的美好幸福生活、刻苦学习、发奋图强,努力学好科学文化知识,长大后成为对社会有用的人才,为更多的人创造幸福的生活。