我的理想作文
世间万物都是有理想的。花二儿的理想是绽放美丽的花朵,鸟儿的理想是翱翔于湛蓝的天空,果树的理想是结出累累的果实……这世界因为理想而变得五彩斑斓,同样,人生也因为理想而丰富多彩。我的理想是做一名平凡而又伟大的老师。我经常听到这样的赞美:老师是人类的工程师;老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路,却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸……是呀,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培育出来的?看着老师在讲台上传授知识,我常常想:假如我是一名老师,那么我的生活将多么美好啊!
我要当一名优秀的老师,在孩子们洁白如纸的心灵上写下做人的道理,播撒知识的种子。我要让山里的孩子走出大山,看到广阔的世界;我要交道条件优秀的孩子珍惜幸福,培养他们的博爱之心;我要帮助缺乏自信的孩子走出的自卑阴影。我要让所有的孩子都能成为优秀的人才。我知道要实现理想只靠呐喊是远远不够的。我现在就要为而奋斗,让理想在我的心里生根发芽。让它努力地向上成长长成参天大树来保护可爱的孩子们。我要认真学习努力奋斗,提高自己的修养。吃苦在前,享受在后,帮助同学,孝敬师长……
梦想总给人一种淳朴的感觉,但也正是这种淳朴让我有更强的自信心好毅力去实现理想。我想当老师的理想,已经在我心灵深处开始发芽了,我相信它一定能结出丰硕的果实。