勇气400字作文
“加油!”“加油!”咦?班里怎么会有呐喊声呢?开运动会?还是跳高比赛?瞧瞧去了!原来是刘老师正在跟同学们玩“勇气大考验”的游戏。
设置悬念,总领全文
同学们听刘老师要玩这个游戏,高兴地手舞足蹈。大家都信心十足地举起了小手,有的同学听了心理想:老师,你千万别叫我呀!我可是出了名的胆小。而有的同学想:我不怕,老师你叫我吧!我胆子很大的。
游戏开始了,第一个上来的是王橹淼,只见他信心十足地走了上来,拿了一个绿色气球,两只手放在嘴边,鼓起腮帮子,像在吹喇叭似的。王橹淼眉头紧皱地吹了起来,他吹了一口气,弯一下腰。台下的同学哈哈大笑,有的同学捂着耳朵,生怕气球破了自己被吓着了;有的同学站在位子上喊着“加油!加油!”一边躲得远远的。
第二个上来的是郑钰丹,她也拿了一气球,然后把气球放在嘴里,吹了起来。郑钰丹的脸吹得圆圆的,就像一个小皮球。气球吹好了,郑钰丹也气喘喘吁吁了,大家看了,笑得合不拢嘴,因为气球一会儿像一个大灯泡,一会儿像一个又香又甜的雪梨。接着一轮又一轮……大家在笑声中结束了游戏。
具体叙述了玩的过程
这时老师说:“刚才谁吹的气球等会儿放学后过来拿!”我听了后悔极了,唉!如果我胆大一点就好了。
玩了这个游戏,我明白了一个道理:自己战胜自己,就会拥有勇气。