今天,我将《少年国王》这本书看完了,此时,我才深深体会到了父母挣钱供我们上学的辛苦。这本书中的国王叫加冕,16岁那年,他父亲就去世了。加冕喜欢宝石、象牙、碧玉等一切稀有、值钱的东西。为了这个爱好,他经常派人到其他国家去购买这些东西。被他派去的人却往往在路上被草丛中的毒蛇、沙漠里的蝎子害死,可他们却不害怕,因为他们此行有非常丰厚的报酬,他们正依靠加冕的恶习、阔绰来活命,穷人的生活是从富人的奢华中来的。我想了想自己:有多少次,我浪费了无数的东西,有多少次,我让父母辛苦忙碌、不得停息。
记得有一次假日间,我和姐姐上街买东西吃,路过玩具店,我不由停住了脚步,眼睛一瞟,看中了一个玩具,当时脑海里立刻浮现出一幅幅我拥有玩具的快乐画面,我便问了价钱。,哇!12元!姐姐问我,想不想买,想买就买了,我点了点头,姐姐付了12元。玩具被我玩了几天,就不慎没了,12元打了水漂,我却没有丝毫感觉。
回想起来,真不该!以后一定要注意啊!同学们,让我们在享受快乐生活的同时,想想父母的辛劳吧!我们更应该珍惜今天所拥有的一切!