分享作文
今天一大早,汤姆就收到了一个大包裹,打开一看:哇!原来是一个漂亮的四驱车,还配着豪华的跑道,汤姆高兴极了……
他迫不及待地把跑道组装好,放在阳光明媚的客厅地板上,准备开始玩四驱车。
这时,躲在洞里的杰瑞看到汤姆猫兴高采烈的样子,心想,这么好玩的玩具,他居然一个人玩,我要好好耍耍汤姆,让他把好玩具拿出来,跟大家一起分享这份快乐。于是眉头一皱,计上心来。
杰瑞用手机打了个电话给家里,汤姆听到电话铃声,只好放下四驱车的遥控器,去接电话。结果,还没等汤姆接起电话,电话铃又不响了。杰瑞趁汤姆没回来时,偷偷地把遥控器的电池全拿走了。
汤姆猫回来,拿起遥控器,想继续玩四驱车,发现遥控器不好使,这才发现原来没放电池。
于是,汤姆猫只好上二楼去找电池了。等他找到电池回来,杰瑞已经把跑道全卸开了。汤姆猫只好把电池放在一边,重新组装跑道。好不容易把跑道重新组装好,发现电池又不见了。
这回汤姆猫可留神了,他想,一定是杰瑞又在捉弄我了。于是,汤姆猫假装出去买电池,其实是躲在客厅门口的角落里偷偷地盯着杰瑞的老鼠洞。
果然,杰瑞以为汤姆猫出门了,就高兴地拿着电池跑出洞来,把电池安好,高高兴兴地玩起四驱车来。
汤姆看到杰瑞玩得那么高兴,怒气冲冲地跑了出来,一把抓住了玩得正高兴的杰瑞。
杰瑞一看是汤姆猫回来了,并没惊慌。他说:“我看你组装不好四驱车,所以来帮助你组装好,想等你回来一起玩呢。”
汤姆猫说:“你别骗我了!明明是你在捉弄我!看我怎么收拾你!”
于是,汤姆猫想把杰瑞绑在跑道边上,让四驱车从杰瑞身边过,吓吓它。
杰瑞假装很害怕,其实他就想到好办法了。趁汤姆猫到处找绳子绑他的时候,他又逃跑了。他拿起四驱车的遥控器,控制四驱车,到处追赶汤姆猫。这回轮到汤姆猫害怕了,吓得连声求饶。杰瑞问他:“你还敢不敢再欺负我了?”汤姆猫说:“每次都是我输,我认输了!你放了我吧,咱们一起好好玩四驱车。”
于是,汤姆和杰瑞一起请来了猫镇上的傻大个斯派克、搞怪哥塞拉米,还有可爱的泰菲、憨憨的泰克,一起来到了洒满阳光的草坪上,大家帮汤姆猫一起组装好跑道,杰瑞拿起遥控器,四驱车启动了,飞快地在漂亮的跑道上飞驰,大家玩得可开心了!