我们很高兴南京获得了第二届青奥会的主办权。申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。
青奥会是为年轻人设立的奥运会,为青年人理解奥运精神提供了平台。我们还记得2008年的北京奥运会,让世界都深刻领会到中国丰厚的文化底蕴,更好地了解中国文化的内涵是怎样的博大精深。因此我们希望青奥会为树立南京良好城市形象提供帮助,让各国人民更好了解南京这个美丽的城市与中国这个日渐强大的国家。为了取得青奥会圆满成功,南京市也将为此不懈努力。作为学生,我们也应该积极参与到青奥会的筹备工作之中,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。除了了解各国文化背景,更好的介绍南京外,将自己融入青奥,也许你会说青奥对我们来说是一件遥不可及的事,我们也只能在电视里一睹运动员的的风采,其实不然,青奥需要我们的融入。青奥的到来掀起了一阵体育运动狂潮,这股狂潮迅速覆盖南京波及全国。所有的工作都在积极的计划于进行中,地铁改造,城市规划的井井有条,景色迷人。感觉南京的天更蓝了,水更绿了,人们的举止更加礼貌了。这一切都是在迎接即将到来的青奥。想到它的到来,内心充满着无限的激动。只要看见体育场就一定看见我们青年人的身影。青奥会带来的这阵运动热使不少人的童年多了些体育锻炼,多了些运动的快乐,多了些阳光,多了些坚强。而多了的这些东西,平时的生活学习中怎么会学到,而多了的这些东西精彩了我们的生活,同样也精彩了青奥。
青奥会这个南京的荣誉,我们在心里默默的为南京祝福,也同样期待着南京的美景会绽放得更好。“世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!”我坚信通过我们的不懈努力,青奥会一定会让我们满意!让中国满意!让世界满意!