分享作文
翻了好几张日历。2014才会来到,而我们却觉得明天就是此日。因为在2014夏天,中国南京将举办第二届夏季青年奥林匹克运动会。在时间一秒秒逼近的时候,南京也在一步步改旧貌,换新貌。而我们身为祖国的新一代,又能做些什么呢?为所期待的青奥会做贡献!
在说这个问题时,了解了青奥会,才知道自己要为青奥会做些什么。那么,青奥会是一项专门为年轻人设立的体育赛事。很好地揉合了体育、教育、文化等领域的内容。青奥会是为了将世界的青年运动员们都集合起来,并为他们欢庆。用一种特别创新的方式来发扬奥林匹克精神。传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念。
了解了青奥会,想必大家都有自己的想法了吧?是不是想马上行动起来,为南京的方方面面做行动了?但是别急,在这里啊,我有几个也许大家想不到的妙点子。1、宣传。我们可以将宣传单制作好给路人了解,也可以制作图片、视频上传至网上,让世界上每个人都好好地了解南京,了解第二届青奥会。2、文明。我们要文明起来,让现在南京的外国友人知道这个六朝古都,等他回家乡,告诉他的亲朋好友,也来南京游玩。3、环境。说实话,南京的环境实在有些说不过去,但只要我们以身作则,不开车,多种树,再带动亲朋好友行动起来。4、交通。在已经开工的新地铁,公交车班次还需增加,计程车方面也应该大减价。在大桥、二桥、三桥的收费标准应一致,缓解交通压力。这一条我们可以写信告诉负责此类的工作人员们。5、经营。我们可以向城管人员爆料非法占地,经营人员应受严重处罚。6、语言。我们可以设计一条外语欢迎语,让外国友人感受到我们的热情。总结起来,六种方法合称为“六奥法”。
另外,我们介时还可以在赛场进行小导游指南,指引观众到指定的位子观看比赛,还帮助赛委会管理秩序的忙呢!
“分享青春,共筑未来”,这是2014年南京青奥会的口号。我们也可以这样理解“青春共筑,分享未来”。青奥会是人与人之间沟通的盛会。会沟通,会帮助,这就是我所期待的青奥会。让一场友爱的青奥会,演变成一座有爱的南京城,一个有爱的中华国,一片有爱的亚洲,一个有爱的地球。因为有爱让我们分享青春,分享未来,青奥会期待你的参与,2014共筑青春,南京等着你!