生命400字作文例文
我们要珍惜生命曹度 “嘭”,就这一声,又一场交通事故发生了。在那一声声揪人心肺的哭泣中,那一幕幕充满血腥的血淋淋的场面,看到一个个鲜活的生命骤然消失于车轮之下,当你面对那触目惊心的场面时,你能不痛心疾首吗? 2006年12月19日7时40分左右,宁波某公司混凝土公司的员工开着大罐车,在环城南路芝兰桥南段,把一骑车男子撞倒并压在车轮之下,当场死亡。那是多么血腥的场面,自行车和它主人分开10余米;近5米长的刹车痕迹——— 全是鲜血和肚肠!
一瞬间,又一个灵魂到了天堂……其实我也曾经历过一个极小的事故,现在回想起来,还感到后怕。当时只是被汽车擦边,没有受伤。我在庆幸的同时,更感到车祸的可怕。 谁会愿意走上死亡这条不归路?谁又会愿意体会阴阳相隔的生离死别?是啊,生命永远属于我们,但只有珍贵的一次,再多的金钱也买不回消失的亲人,再多的泪水也唤不回永逝的欢乐,再多的责怪也无法补偿沉重的代价。
在童话世界里,我向往这种车:它的外型是各式各样的蛋糕;车灯是冰淇淋;车椅是巧克力;窗户上的玻璃是糖纸,即使发生车祸也大饱口福。如果施一次魔法,睁开眼睛, “甜品车”就出现在眼前,让交通事故通通见鬼去吧!我坚信,在22世纪, “甜品车”将会在全世界行驶!