生命400字作文例文
合上《触摸春天》这篇课文,我不由得问自己:生命是什么呢?一个人只要珍惜生命,爱惜生命,生命就会延长。有限的生命只要活得有意义,就会体现出无限的价值。
雷锋叔叔的一生都是为人民服务而度过的。伏契克曾经说过“应该笑着面对生活,不管一切如何”。是啊!我们都应该乐观。坚强。笑着去面对一切。
有这样一个故事:有一个流浪汉,他一生都在浪费生命,在他老了的时候,时光老人给了他一次机会,让他返老返童,从新做人。这个人又把生命糟蹋了,他又一次遇见了时光老人,求时光老人再给他一次机会。时光老人说“像你这样不知道珍惜生命,不知道生命宝贵的人,就算给你无数次机会,你也不知悔改”。
我们每个人的一生都是应该活得有意义。一个人如果是光彩有力地度过一生,那是有意义的,即使在平凡的生活中也是有伟大闪现的。但一个人如果一生都糊糊涂涂,那就是让生命白白流失。《流浪汉》这个故事,就启发大家要爱惜生命,不能浪费。
人的一生是短暂的,只要大家充分利用,它便是长久的。